| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 出口印度6000双假鞋 被海关查出 国内商标市场该如何整治?

出口印度6000双假鞋 被海关查出 国内商标市场该如何整治?

2018-12-06 16:16:02 来源:中国鞋网/搜狐 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

中国鞋网-行业资讯】近年logo风波层出不穷,阿迪达斯和阿迪王,新百伦与纽巴伦...... 国内的商标市场可谓是乱得一团糟,近日又爆出Nike的logo又被侵犯,整顿国内商标市场迫在眉睫!

12月5日,天津海关官方网站就河北康亿制鞋有限公司(公司于2015年在安新县成立,经营范围包括制造、销售:皮鞋、纺织面料鞋、橡胶鞋;经营本企业自产产品的出口业务和本企业所需的机械设备等。)出口侵权“耐克logo”商标专用权的行政处罚决定,没收侵权Nike的商标运动鞋5976双,价值人民币25.9万元,并处罚人民币3.8万元。

此次行动查禁了侵犯“耐克logo”商标运动鞋,是2018年6月1日,河北康亿制鞋有限公司向天津海关申报出口印度运动鞋。

事实上,品牌商标侵权并不是个例。 14年9月,东部省中山市工商局处侵犯“大嘴猴图案”注册商标专用权案,总价达142万元,14年11月,四川省内江市工商局查处侵犯“阿迪达斯”注册商标专用权案,涉案金额达30余万元。

在行业看来,商标是公司的标志,也可以说是商标文化的体现。代表公司的形象。商标保护可以使企业声誉和企业形象得到保护。

国内商标市场如何整治?

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行