| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 拉夏贝尔加码终端零售 发行11.7亿元可转债

拉夏贝尔加码终端零售 发行11.7亿元可转债

2018-12-06 15:15:35 来源:中国鞋网/北京商报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-行业资讯】对于主营业务的影响,拉夏贝尔认为,募投项目与公司主营业务密切相关:将有利于优化各子品牌零售终端配比、扩大营销网络覆盖范围、提升品牌影响力;提升零售终端形象、增强消费者体验、提高门店经营管理效率、提高大数据应用能力;提升供应链承载能力和供应链效率并优化物流程序。

12月5日,拉夏贝尔发布关于可转债公告称,拟募集总额不超过11.7亿元资金。其中,该资金将用于零售网络扩建、门店升级改造、智慧门店建设,以及物流中心建设4个项目,使用募集资金分别为3.3亿元、4.1亿元、1.6亿元和2.7亿元,而这些项目投资总额为12.9951亿元。

拉夏贝尔在公告中表示,本次募投项目实施后,能够发挥公司渠道实力,增强零售网络覆盖、稳固并提升市场份额;帮助公司实时跟踪消费者的需求偏好的变化,深度挖掘潜在市场,提供个性化商品,引导消费产品升级;提高品牌黏性,创造新客群、新需求和新服务;提升仓储物流服务能力及运营效率,为公司未来业务发展提供有力支持。同时,还将进一步扩大公司资产规模,增强公司未来长期盈利能力,经营业绩预计也将会有一定程度的提升。

对于主营业务的影响,拉夏贝尔认为,募投项目与公司主营业务密切相关:将有利于优化各子品牌零售终端配比、扩大营销网络覆盖范围、提升品牌影响力;提升零售终端形象、增强消费者体验、提高门店经营管理效率、提高大数据应用能力;提升供应链承载能力和供应链效率并优化物流程序。

不过,拉夏贝尔已经连续两个季度净利润下滑,数据显示。今年中期,拉夏贝尔归属净利润下滑16.3%至2.358亿元;2018年三季度,拉夏贝尔归属净利润下滑幅度进一步扩大到29.58%,归属净利润实现2.392亿元。为了提振业绩,拉夏贝尔近期还收购了法国女装品牌NAF NAF,欲布局国际化发展。

对此,业内人士认为,拉夏贝尔的主要市场还是在国内,加码终端零售虽可以提升品牌形象,但也会增加成本,若消费者不为此买单,则会加剧利润下滑幅度。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行