| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌观察 > 抢占中东新兴市场 耐克全球最大单层门店迪拜开张

抢占中东新兴市场 耐克全球最大单层门店迪拜开张

2018-12-06 08:08:49 来源:中国鞋网/界面新闻 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌资讯】运动品巨头耐克对于新兴市场很有想法,最近,其在阿联酋迪奥莸囊患胰缕旖⒌昕庞汀挥诘习莨何镏行�(Dubai Mall)二层这一耐克旗舰店,占地面积达3800平方米,是全球规模最大的单层耐克门店。

行业研究机构NPD体育产业顾问Matt Powell认为,阿联酋是品牌商的理想之地,“迪拜的零售市场非常强劲,那里有许多新兴的前沿消费者,他们在寻找美国的东西。而且这是一个国际旅游目的地,耐克在这里开设门店合乎逻辑。”

包括Foot Locker和阿迪达斯等运动零售商在内,近年同样进入迪拜,以争夺中东等新兴市场的销售份额。

新开业的全球最大单层耐克门店,不仅拥有众多中东市场独有的产品,还配备不少迪拜专属限定款,耐克“Swoosh”与迪拜简称“DXB”相结合的标识在店铺内随处可见。同时,这家店铺拥有产品定制区,图案多为中东和迪拜特色元素。

此外,女性品类是这家新门店的重点。女性区域被安排在进门处,运动头巾成为重点展示产品——2017年3月,耐克宣布面对中东市场,为穆斯林女运动员推出Pro Hijab系列运动功能头巾。

在此之前,2012年7月,国际足球协会理事会推翻2007年关于禁止在体育运动中佩戴头巾的禁令,这个政策的改变正式宣布运动头巾登上历史舞台。

但这并非耐克第一次把目光投向中东女性。2016年1月,该品牌曾推出三支以穆斯林女性为主角的Nike+ Training Club系列故事,讲述她们打网球、登山、在健身房锻炼的故事。

除了打破对中东女性参与运动较少的刻板印象之外,耐克希望激发消费潜力,在中东女性运动市场形成初期占领阵地。

由于宗教传统,中东女性进行体育运动曾受到许多限制,直至2017年,沙特政府才宣布批准建立女性专用的健身房。在越来越开放的背景下,中东女性运动员群体逐渐扩大,在竞技赛场上,佩戴头巾参赛的女运动员越来越多。

为此,耐克近年来一直在中东市场寻求突破,包括在阿拉伯国家开设更多新的店铺,以及推广NTC等健身应用。而迪拜作为中东市场消费力显著的领域,自然成为耐克重点关注的地区。

除了位于迪拜的全球最大单层门店之外,今年11月,作为全球第二家“创新之家(House of Innovation)”概念旗舰店,耐克纽约000在第五大道开张。通过体验式环境设计,概念店将数字化和线下服务融为一体。

在电商趋势显著的情况下,耐克对于线下实体店铺的重视程度同样在提升。

耐克最新发布的2019财年一季度财报显示,全球营收同比增长10%至99.48亿美元,净利润则上涨15%至11亿美元,欧洲、中东和非洲市场整体营收为26.1亿美元。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行