| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 价值6亿山寨运动鞋被集中销毁

价值6亿山寨运动鞋被集中销毁

2018-12-05 09:09:58 来源:中国鞋网/鞋界教授王勇均 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-行业资讯】12月3日,安徽蚌埠当地警方集中销毁50万双假匡威、万斯等品牌运动鞋,涉案金额6亿多元,是迄今国内最大案值的假冒注册商标运动鞋案件。这些鞋每双成本仅十二三元,多数称产地为越南等地,一般消费者真假难辨。

由于造假规模大、专业程度高、缴获数量多,公安部将这起假冒运动鞋案定义为历年打击假冒运动鞋领域之最。

案情回放

警方介绍,戴某某以前在温州就有着制售假鞋的前科,2008年因涉嫌假冒商标罪被判处有期徒刑两年,缓刑三年,刚刚过了缓刑期。这次在蚌埠制售假鞋的工人有不少还是原班人马。

设立假鞋“厂中厂”规模大且隐蔽

三年时间里,这家厂子制售假鞋价值6个亿。如此大的规模,生产却十分隐蔽,是一个“厂中厂”。警方调查发现,制售假鞋的金丰鞋业是飞宇集团旗下的一个公司,位于蚌埠市五河县开发区内,集团还有另外两个工厂,生产的都是合法产品,制造假鞋的工厂,则是隐藏在正规的厂家里边。

办案人员分析,这是一个组织严密、分工明确的特大型制假工厂,决定立即展开行动。特警、刑警、经侦等200多警力,对该厂进行了突击抓捕。警方在现场查获了已经包装好的品牌假鞋50余万双,假冒商标标识及包装物共计6000余万枚。

分工细化明确产销各环节有专人

除了生产规模大,警方在行动中还发现,这家制售假鞋厂内部分工相当细化和明确,从生产、管理、销售到售后,每个环节都有专门的部门运营管理,甚至还设有“质检部”。犯罪嫌疑人吴某某称,工厂最多的时候估计有一千多人。

此外,厂子里还有专门的质检部门,负责检查流水线生产出来的冒牌鞋。吴某某是这家制售假鞋厂的法人代表,是老板戴某某从温州挖来的制假技术核心人物,落网前在温州做了几十年的鞋楦。鞋楦是鞋子的成型模具,根据老板戴某某的要求和不同市场人群的需求,吴某某制作出适合不同国家人脚形的鞋楦,再交由生产车间批量生产。

制售网络庞大遍及世界多地

对内,这家制售假鞋厂分工细化且明确,在外,则有着庞大的材料供应和销售网络。据警方介绍,自2012年建厂以来,分销商遍布国内多省市,出产的鞋子更是几乎垄断了中东、非洲等地的假鞋市场。通过对物流清单的梳理和追踪,办案人员最终挖出了这个制假集团庞大的销售网络。

办案人员分赴广东、福建、浙江等地,2016年10月8日,随着最后一名售假嫌疑人金某某在浙江义乌落网,办案人员历时一年多陆续捣毁了分销窝点5个,并在广东海关成功查扣即将运往中东国家的假鞋4万多双。

由于有着较强的反侦查经验,该案首犯戴某某仍在潜逃,更多的分销商下线也在进一步深挖中。目前,该案已移交当地法院审理,已抓获的十名犯罪嫌疑人将因涉嫌假冒商标罪被判处不同刑期。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行