| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌观察 > 阿迪用垃圾制鞋却半年卖了840亿

阿迪用垃圾制鞋却半年卖了840亿

2018-11-29 09:09:08 来源:中国鞋网/青云说百家号 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌观察】作为与耐克齐名的运动服装界巨头,阿迪达斯这个品牌可谓是家喻户晓,品牌知名度高是它最大的优势。在大量的广告宣传和明星效应的影响下,阿迪达斯的市场占有率和耐克处于双雄争霸的状态,并甩开了李宁、361度、安踏等国产品牌。而作为运动品牌最权威的两大品牌,阿迪和耐克的最新动态,也直接影响着整个运动品牌的风潮。

就在11月28日,阿迪达斯在杭州的湖滨银泰in77迷你品牌中心正式开业,这次阿迪达斯请来了一位重量级的足球巨头,他就是曾经的世界足球先生,现在的足坛名帅——齐达内。在活动现场,齐达内不仅全程笑容满面,与球迷打招呼,还分享了自己的阿迪心得。此次阿迪达斯湖滨银泰in77迷你品牌中心正式开业,除了足球创造者“齐祖”到场撑腰,还有Maker Lab限时开放、限时体验,消费者可以在这里亲手定制属于自己的阿迪mini鞋。

就像乔丹之于耐克,足球也是阿迪达斯创造辉煌之本。早在1954年。阿迪达斯就与世界杯结下了不解之缘。在过去的40多年中,阿迪达斯和国际足联 (FIFA) 保持着现代体育营销史上最长的合作关系,最新一份续约时间将持续到2030年,这意味着阿迪达斯仍然是所有国际足联赛事的官方合作伙伴、供应商和产品特许销售商。

根据相关报道,得益于世界杯年的助力,今年8月上旬,阿迪达斯公布了一份强于预期的第二季度财报。期内,收入剔除汇率因素增长了10%。按欧元计算,今年上半年收入增长3%至108.09亿欧元(约840亿人民币),而2017年同期为104.85亿欧元。不过,有一点你可能从未想到的是,你脚上穿的阿迪鞋很可能来自海洋某处的塑料垃圾。据阿迪达斯CEO 卡斯珀·罗思德透露,2017年,阿迪达斯卖出了100多万双由海洋塑料垃圾制成的运动鞋,可以说是畅销全球。但为何这一著名的运动品牌要选择海洋垃圾作为原料呢?

原来,每年有近9百万吨塑料垃圾被倾倒在大海中,相当于每秒钟,都会有一卡车那么多的塑料垃

原来,每年有近9百万吨塑料垃圾被倾倒在大海中,相当于每秒钟,都会有一卡车那么多的塑料垃圾被倒入大海中。 目前全球的海洋里已经充斥着超过1亿6千万吨塑料垃圾。如果不能找到解决办法,到2050年,我们的海洋中的塑料垃圾将比鱼儿还要多。所以这一次,阿迪达斯公司用垃圾制鞋并不是一个负面举动,阿迪达斯的绿色环保举动才是真正值得赞许的。

中国是阿迪达斯非常重要的市场,但阿迪达斯在中国也不是一帆风顺的,2008年北京奥运会后,阿迪达斯曾一度面临库存高企、渠道乏力的危机,市场份额被李宁安踏超越。屋漏偏逢连夜雨的是,阿迪达斯还在中国遇到了阿迪王,品牌价值遭遇危机。2008年4月21日,阿迪达斯公司将阿迪王公司告上法庭,双方的品牌之争一直到2013年才落下帷幕,阿迪达斯与阿迪王达成和解。

阿迪达斯在中国遭遇的挫折,也迫使它不得不转型,当年转型之苦恰恰成就了今日的阿迪达斯。 2010年,阿迪达斯决意打破传统的经销模式,由单纯品牌商转向零售商。彼时,距离北京奥运会、全球经济危机已过去两年,在当年运动品牌的国内市场排名中,阿迪达斯仅排第四。而直营零售模式让阿迪达斯对店铺终端拥有更多自主把控权,阿迪达斯可根据店中库存和销售情况,及时、快速地做出反应。

于是,这些年随着阿迪达斯持续引进、推广创新的店面模式,加速拓展零售店铺数量,阿迪达斯对大中华区的品牌布局正逐步加强。数据显示,阿迪达斯目前在中国已拥有10000家门店,计划到2020年品牌在中国的门店数将达1-2万家,即未来三年内平均每年在中国新增700多家门店,差不多是每天开设两家门店。对此,阿迪达斯CEO卡斯珀·罗思德表示,“对于我们来说,2018年会是意义非凡的一年,我们很兴奋,也相信自己能够延续2017年的发展势头,朝着到2020年成为中国乃至世界最佳运动品牌的目标迈进。”

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行