| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 中国鞋业又一巨头崛起:10年赔了5000万 如今限量仅次于达芙妮

中国鞋业又一巨头崛起:10年赔了5000万 如今限量仅次于达芙妮

2018-11-08 14:14:45 来源:中国鞋网/科学研究坊 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

中国鞋网-品牌观察】说起皮鞋,大家都会情不自禁想起温州。黄鹤确实让温州鞋业变得妇孺皆知,但是温州确实是中国的“鞋都”。作为中国民营经济发达的城市之一,这边的民众有着吃苦耐劳的品行和精明的商业头脑,这也成就了红蜻蜓女鞋。红蜻蜓的创始人钱金波最开始的时候只是一个木工,但是在温州鞋业发展的如火如荼的时候,钱金波决定“下海”。

1995年31岁的钱金波拿着500万元的启动资金租下500平米的厂房,开始自己的创业之路。在市场饱和的情况下,想要突出重围的红蜻蜓只能从设计入手。在同年的6月,红蜻蜓的第一批皮鞋出厂,款式都是当下意大利的最新款而价格只是品牌的十分之一。于是已经上市就被抢购一空,全国上下快速开了不少实体店,在1996年底公司的总收入超过1000万。

在经营上面,还“因地制宜”:往北上广多销售时尚精致的产品,而陕甘蒙多销售简洁朴素的产品;并且改变数量取胜的观念,开始注重质量。这两个观念的调整让红蜻蜓的名声再上一个高度,在2000年销售量超过1亿元。

但是有钱之后的钱金波开始过度膨胀,想要多元化发展进军其他的领域,还一次投资了5个跨度相当大的行业。投资后的第5年2005年就是国际市场的一次巨变,连带着中国人工成本剧增、原材料供不应求,于是钱金波投资的皮具、房地产等领域10年时间赔了5000多万。

痛定思痛,钱金波在沉思之后开始转变战略:让利给店长,激励员工;转向做奢适品,将舒适度和性价比放在第一位;学习zara,首创集成店,一次性满足消费者多个方面的需求。这样的改革效果立竿见影,在2014年时候红蜻蜓的年营收超过30亿美金,在大陆的三四线城市建立超过4300家的连锁店。

随后一年,红蜻蜓在深圳上市,这时候的钱金波身价已经高达43亿元。根据最新的数据显示,2018年红蜻蜓前两个季度的销售量接近15亿元,同比增长2.13%,归属股东的纯利润就有1.5亿元。

再次有钱了的钱金波将眼光放到金融行业,9月18号,钱金波出资3.83亿元加盟众鑫证。这次的决定还是引起红蜻蜓股市的波动,股指从7.12跌到6.55,跌2.47%,公司的总市值下降不少。

随后又马上有消息称,今年,红蜻蜓还首次邀请了女星还代言品牌。在10月29号正式宣布杨颖Angelababy将成为红蜻蜓的第一个代言人,相信有杨颖Angelababy的助力,红蜻蜓将从国牌走向国潮,得到更加多年轻的消费者的喜爱。

站在互联网新零售的风口,看着数不胜数的新品牌崛起,红蜻蜓面临的挑战非常的巨大。你还知道哪些正面临危机的女鞋品牌,欢迎在留言区分享讨论。万丈高楼平地起,遍地凡人皆英雄,我将与你同行。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行