| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 国内成功研发强信号低功耗防走失定位鞋

国内成功研发强信号低功耗防走失定位鞋

2018-11-08 14:14:26 来源:中国鞋网/汉网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌资讯】国内首创具有精准找寻功能的防走失老人定位鞋,在广州成功研发、并将投放市场。该款名为“小步.智行定位鞋”,首创9重信号相结合定位功能,其搜索范围精准至5-10米,电池续航时长10-15天,并具防滑倒等多项创新实用功能,技术应用达到世界级智能穿戴产品领先水平。受到中国ADD协会、阿尔茨海默组织、养老院、及老年病患者(包括老年痴呆症、帕金森症、老年精神病等)家属的高度关注。

定位精准度5-10m

记者在广州、北京、山西等地多处实测,定位鞋甚至能精准报送所在位置的门牌号码。研发机构广州市唐沅科技公司CEO刘哲雄介绍,产品接GpRS、Gps.Glonss.北斗与wifi、基站、重力感应、低功耗、云計算共九重信号结合实现全国定位。关爱者无论身处国内外,都能查看穿戴者的位置。

长期专注国家重大工程项目的湘潭大学信息工程学院副院长姚志强教授表示,该防走失定位鞋,把国内外成熟的军用和特种工程技术,转化为民用,具有小型化、低功耗、低成本的优点,市场前景相当巨大。

防滑倒受老年人青睐

“小步智行”鞋大底部分有主体、排水槽及减振防滑组,达到减震防滑作用。釆用天然橡胶+国外配方组合生产。确保在溅有油脂的地面上能止滑;达到国际防滑测试标准。

中国ADD协会的医生介绍,目前中国老年人口约有2.4亿,老年痴呆症患者有1000-2000万,更庞大的数据因患者未就医确诊,无法统计。老年人骨质流失及生理机能下降,摔倒后容易引发一系列的疾病和后遗症,甚至危及性命。数十年护理经验的山西康福养护院院长李爱华,认同“小步智行”鞋能够起到主动防范的作用,同时认为:“手环容易被抠掉;防失走挂牌容易令老人缠绕窒息”而小步智行定位鞋让穿着者无感,最适合空巢老人、农村进城老人、养老院内老人、老年痴呆病患者、精神病患者、忧郁症等人群使用。

技术应用达到世界级水平

唐沅科技,是由具有29年生产销售全球知名品牌、特种功能鞋的企业,和有10年物联网技术研发应用的高新企业,于2014年合资成立的高科技企业。公司主要研发推广物联网技术与穿戴类商品相结合的应用型产品,用于健康数据的收集、分析及高危人群的行为监控。其“小步智行”鞋,拥有3项国家发明专利,产品性能、质量、包括防辐射方面,均达到国际检测标准

唐沅科技拥有多项发明专利,正在开发其他具有健康监控(心率监控、血压监控等)和危险监控(防摔倒、特殊工作环境危险监控等)的智能穿戴产品。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行