| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌观察 > PUMA鞋类销售增速跌至个位数 被老对手Adidas压制要成定局?

PUMA鞋类销售增速跌至个位数 被老对手Adidas压制要成定局?

2018-11-07 16:16:11 来源:中国鞋网/运营商世界网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网-品牌观察】不久前,运动品牌Puma发布了业绩报告,数据显示,今年第三季度PUMA的销售额同比增长了14%至12.4亿欧元。值得注意的是,PUMA主要业务之一的鞋类销售额增速仅为6.1%,已连续三个季度下跌。按照这个趋势发展下去,PUMA会不会被老对手Adidas完全压制呢?

家人为何翻脸变“敌人”?

今年夏天,PUMA时隔17年重返专业篮球鞋领域,为了扩大知名度PUMA签约了知名艺人Jay-Z为品牌做宣传。在此前,PUMA还曾联手了“知名女鞋头”Rihanna的品牌一起推出了全新系列产品。可以说,PUMA在追赶老对手Adidas的路上始终都没有放慢脚步。

Adidas作为PUMA的老对手,一直将代言人热度都发挥的淋漓尽致。PUMA曾经并不屑于搞这一套,但随着Adidas知名度的增强,PUMA也认识到了“流量”的重要性。相信有很多人都知道这两家品牌是老冤家,那么这两家知名运动品牌开启“战争”的原因究竟是什么呢?

事实上,Adidas与PUMA的创始人是亲兄弟,一开始两个人共同创建了达勒斯鞋厂。但1948年两个人在经营方面产生了分歧,第二年矛盾升级,于是二人便彻底分家。哥哥鲁道夫成立了Puma,弟弟阿迪婪蛞菜婧蟠丛斐隽薃didas,从此两个家族和品牌的恩怨也正式拉开帷幕。

PUMA会被Adidas完全压制吗?

这两家企业的矛盾远远比我们想象的要深,在创业初期,两个品牌“阵营”的人甚至被禁止通婚。据说这两个兄弟在离世时曾立下遗嘱让二人后代继续斗下去,可见他们之间是有多不合。

2014年,Adidas曾向法院状告PUMA侵犯了 Boost科技的知识产权,要求法庭禁止PUMA生产NRGY系列产品。虽然最后的结果是Adidas败诉,但有望成为品牌新星的NRGY系列不得不停滞发展,两个企业之间的积怨又进一步的加深。

最近几年,Adidas的originals系列通过艺人代言在潮流界掀起了一阵狂热旋风。PUMA为了不落后,也签下了一批有热度的明星,比如国内的杨洋、刘昊然等。

不过,在中国市场更受欢迎的品牌无疑是Adidas。根据2017财报来看,大中华区是阿迪达斯全球增速最快的市场,销售增幅一度达到了32%。为此,今年Adidas更是将亚太市场的总部定到了上海,而亚太市场更是Adidas初北美外第二个看重的地区。

相比之下,PUMA在国内的势头就要弱了一些。尤其是Puma SE的销售增速,从今年一季度的26.3%和二季度的18.4%进一步放缓至现在的6.1%,如果PUMA再不采取对策的话,这种被Adidas压制处于劣势的局面,可能还会持续的更久。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行