| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋材资讯 > 昌溢鞋材:超纤行业领军品牌是如何炼成的

昌溢鞋材:超纤行业领军品牌是如何炼成的

2018-10-24 16:16:43 来源:中国鞋网/鞋业头条 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-鞋材资讯】1996年,丁思谅和林思妹带着一名员工创建了晋江市昌溢鞋材贸易有限公司(以下简称“昌溢鞋材”)。22年来,从最初的四境村门市到鞋都门市,到如今的鞋纺城公司总部,一路走来,昌溢鞋材已经成为晋江鞋材领域中专注超纤贸易的领军品牌。22年来,昌溢鞋材经历了哪些变革?未来,又将如何发展?本期【晋江经验·鞋业榜样】专访了昌溢鞋材贸易有限公司总经理林思妹。

昌溢鞋材贸易有限公司总经理林思妹

  10年坚守获行业认可

  像大多数晋江鞋材企业一样,昌溢鞋材最初经营的范围主要是PU材料。这类材料在晋江几乎家家户户都在做,同行之间打价格战,利润空间压缩的特别厉害。“到2000年,我想来想去,觉得一定要转型。”林思妹告诉记者,当时接触到绒面超纤,那个时候市场上对这个材料的认可度非常低,但我就是觉得它会是转型的一个好契机,因此果断把它纳入到公司的产品体系当中。

  据林思妹介绍,超纤属于人造革的一种,它的优点在于比PU的悟性和耐磨、耐寒、耐水洗等性能更优越,穿着的感受与真皮不相上下,同时大幅宽和完整的规格使得裁切的效率大大优于真皮。“我们2000年开始做超纤产品,那个时候市场上还是以低档的PU产品为主,因此我们在推广超纤产品的时候也经历了一段很艰难的时期。”林思妹介绍说,昌溢鞋材所经营的超纤产品直到2010年才被市场所接受,这中间有整整10年的时间几乎是无人问津。

  10年坚守,需要过人的毅力和雄厚的实力。当然,时间也会为此给出最好的反馈,那就是今天林思妹引以为豪的昌溢鞋材特有的“超纤领军贸易商”的称号。“目前,我们公司除了晋江总部外,还在广州和温州设立了分公司,平均每个月销出的超纤都在20万米,比如在我们鞋纺城这个市场里,人们说到买超纤都会提到昌溢鞋材,这对我们来说既是肯定,也是鼓励。”林思妹如是说。

  注重研发

  首推无溶剂超纤

  据了解,超纤产品更新换代极快,每年都会有新的产品涌现出来,不同的花色、不同的厚度和花纹,对应到市场终端就需要开发出不同的品种,以昌溢鞋材为例,超纤的品种多达上万种。当超纤成为皮革行业一个炙手可热的名词时,昌溢鞋材又如何做好“超纤领军贸易商”这块招牌呢?对此,林思妹给出的答案是:注重创新研发和环保,注重产品的稳定性。

  采访时,林思妹向记者展示了一款该公司最新推出的产品——环保无溶剂超纤。林思妹介绍说:这款产品采用了全球领先的独特工艺,研发生产过程中不需要用DMF溶剂 ,真正实现DMF零残留,不含铅、汞、铬、六价铬等有害物质,能够满足婴儿、孕妇等特殊人群的穿着需求。

  林思妹告诉记者,像环保无溶剂超纤这样的产品只是昌溢鞋材注重研发的一个缩写,深入超纤行业18年来,昌溢鞋材不断在产品创新和稳定性上下功夫,也因此在业界获得了良好的口碑。今后,昌溢鞋材还会在环保、高性能超纤产品的研发方面下功夫。

  注重企业文化建设

  为企业发展提供软实力

  在昌溢鞋材采访时,公司的文化墙吸引了记者的关注。企业愿景、企业使命、企业之歌……清晰明了,井井有条。林思妹告诉记者:公司的企业文化建设都是自己带领管理层逐条讨论确定的,比如像昌溢之歌就是在押韵顺口的基础上,把昌溢鞋材的规则和使命等用对应的词语展现出来,既朗朗上口,又独具特色。

  据了解,昌溢鞋材特别注重企业文化建设,每年开春都会举办全员军训,平时每个月都会请专业的老师来公司为员工培训,每两个月还会选派员工去外地培训。此外,为了留住人才,昌溢鞋材还开展了股权激励机制。

  林思妹表示,从事鞋材贸易22年,行业的迭代更新特别快,大众对鞋子的需求在变,材料的需求自然跟着变。这个过程中,公司和领导人的理念也必须顺应时代发展,好的企业需要有好的产品和优秀的人才,因此我们希望通过完善的企业文化建设和激励机制为企业发展提供软实力。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行