| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 新赛季NBA球鞋市场 欧文能终结詹姆斯统治地位吗?

新赛季NBA球鞋市场 欧文能终结詹姆斯统治地位吗?

2018-10-16 16:16:57 来源:中国鞋网体育画报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-要闻分析】新赛季的NBA即将重燃战火,这意味着我们又有很多可以详细分析的新款球鞋。如今勒布朗·詹姆斯已经成为湖人球员,而他在2017年发布自己创新感最强的一款球鞋勒布朗15之后,将继续自己在球鞋界的统治地位。

  接下来的几个月时间里会有新款签名鞋被推出,将诞生球鞋新王。随着NBA放松对球鞋颜色的控制和彪马品牌的回归,我们为您整理了2018-19赛季球鞋市场前瞻。

  欧文能终结詹姆斯的统治地位吗?

  勒布朗·詹姆斯在“篮球鞋之王”的宝座上已经坐了很长一段时间。根据福布斯的统计,2017年球鞋销售量最多的NBA球员依然是詹姆斯,不过数量已经有所下滑。事实上,球鞋销量排名前五的球员中,只有一名球员的销量呈现上升趋势:凯里·欧文。

  欧文转战波士顿的决定,为这位五届全明星球员带来丰厚的回报。得益于华丽的打球风格,欧文很受孩子们的青睐。由于他曾饰演过“德鲁大叔”的角色,他具备极高的市场价值。

  欧文是篮球界最让人印象深刻的球员之一,而他的每一双球鞋都在证明了这一点。詹姆斯和欧文都从耐克得到很大的支持,不过两人的发展途径却是截然不同。詹姆斯选择的是时尚路线,他与潮牌Kith和John Elliot建立了合作关系;而欧文则与食品公司通用磨坊(General Mills)联合推出欧文4代战靴,并很快售罄。

  欧文已经证明了自己在场内外都是超级巨星,但詹姆斯的明星效应在他来到洛杉矶之后还将进一步扩张。湖人队的球迷们会大量购买詹姆斯的产品,或许欧文还将继续屈居第二的位置。

  哪位年轻球星将成为球鞋市场未来霸主?

  扬尼斯·阿德托昆博:这位雄鹿队球星将从耐克公司得到签名球鞋,他成为自两年前的保罗·乔治之后,第一位获得耐克签名球鞋的球员。

  接下来会有谁获得这一殊荣?耐克旗下有三位前途无量的年轻球员有可能会成为这个问题的答案。

  首先是安东尼·戴维斯:2012年从肯塔基大学毕业后,他就与耐克公司签约。戴维斯如今已经成为了最优秀的球员之一,但他的球鞋在当今时代会有好的销量吗?到2020年,戴维斯或许将成为最出色且未拥有专属签名鞋的球星。

  本·西蒙斯:他具备成为一位拥有签名鞋球星的全部要素。如今的他,成熟得如同一位10年经验的老将,而且在签约詹姆斯旗下的Klutch经纪公司后,他还得到里奇·保罗和詹姆斯的言传身教,获得商业机会对他而言完全不是问题。不过,缺少跳投能力的硬伤是否会影响他的市场?如果西蒙斯能在两年之内带领76人队杀入NBA总决赛,那么签名球鞋就将向他招手,东部冠军的荣誉还是非常具有说服力的。

  杰森·塔图姆:他只用了很短的时间就在联盟中扬名立万,不过他距离签名球鞋或许还有一段时间。耐克可能需要几年,才能以签名球鞋的方式表达对他的认可——就像保罗·乔治或阿德托昆博那样。被誉为下一个曼巴的塔图姆拥有出众的技巧,但他必须确保自己的光芒不会在兵强马壮的凯尔特人队中变得暗淡。

  多诺万·米切尔:由于阿迪达斯人丁稀少,米切尔或许是这些人中最有可能拥有自己的签名球鞋的一位。目前为止,这一品牌旗下称得上球星的只有詹姆斯·哈登、达米安·利拉德和德里克·罗斯。在新秀赛季一炮而红后,如今米切尔的人气如火箭般蹿升。实力与魅力并存的米切尔,未来很长一段时间里将成为联盟中的明星。

  从球鞋的角度来看,哪支球队的实力最强?

  “球鞋梦之队”的桂冠,或许要归属于湖人队。

  如今的詹姆斯是联盟中球鞋销量最多的球星,而他即将推出的勒布朗16代战靴必将再一次引爆球鞋市场。布兰登则是阿迪达斯最重视的年轻球员,并且他在季前赛的舞台上已经展示了阿迪达斯BYW系列出色的色彩设计。

  凯尔·库兹马则是继德罗赞、托马斯、布克和阿德托昆博之后的又一位科比系列战靴的忠实拥趸。兰斯·史蒂文斯对球鞋的迷恋可以排进联盟前五位,他至今依然穿着复古的乔丹战靴。而约什·哈特几乎穿过从科比系列到保罗·乔治系列的所有球鞋。当然,你也不能忘记朗佐·鲍尔的BBB品牌球鞋。

  能与湖人队有一战之力的可能就只有火箭队。塔克、克里斯·保罗和卡梅隆·安东尼都是出了名的球鞋发烧友。而阿迪达斯旗下的王牌詹姆斯·哈登也准备发布个人第三双签名球鞋。

  篮球界新军彪马的首个赛季前景如何?

  想要在球鞋行业有所突破,你必须拥有自己的王牌。耐克当年拥有乔丹,如今旗下则有詹姆斯。阿迪达斯曾经有科比,之后是德里克·罗斯,现在则是詹姆斯·哈登。安德玛此前在美式足球行业的名声更大,直到斯蒂芬·库里夺得MVP两连冠后,他们在篮球界才真正有了名气。

  彪马公司在2018年的新秀身上下了很大的赌注,但这批新秀中真的有人能够在未来成为品牌的领军人物吗?

  德安德烈·艾顿是一个天生的怪兽,但不会是那种让所有人尖叫的球鞋巨星。马文·巴格利三世、小迈克尔·波特(前提是他能保持健康)和效力纽约的凯文·诺克斯都可能脱颖而出,但现在断言还为时过早。如果特里·罗齐尔未来想要成长为彪马的王牌,他可能不得不离开波士顿。

  或许彪马能得到幸运女神的垂青,或许一切都将成为空谈。不过在接下来的一个赛季中,关注彪马的发展会成为一件很有趣的事情。

  说唱歌手在球鞋界的影响力是最大的吗?

  这取决于具体的人选是谁。如今,坎耶·韦斯特、德雷克和法瑞尔·威廉姆斯拥有无与伦比的文化影响力。随着篮球产品销量的下降,他们已经成为了运动休闲潮流的代言人。

  但与詹姆斯、库里、凯文·杜兰特、欧文等篮球巨星项比,拥有这样大影响力的说唱歌手毕竟只有这三人。一直以来,篮球运动员都是流行文化的守护者,这一点看看迈克尔·乔丹在嘻哈音乐的黄金年代1990年代利用球鞋做的一切就能找到答案。

  时代已经今非昔比,但在球鞋行业,没有任何一位艺人能与詹姆斯、欧文比肩。

  哪一款球鞋最能达到预期?

  Kyrie5:作为当前篮球界球鞋销量第二高的球员,欧文依靠Kyrie四代战靴实现了这一伟大成就。在德鲁大叔电影收获巨大成功后,欧文五代战靴也即将迎来盛大首秀。欧文的光芒一如过往。

  PG3:虽然保罗·乔治二代战靴在球场上的表现很好,但从收获荣誉的角度来看,这款球鞋的战绩却没有一代战靴那样辉煌。时至今日,依然有球员会在晚上的比赛中穿着一代战靴。希望保罗·乔治三代球鞋能够复制一代战靴的成绩。

  Giannis1:阿德托昆博将会成为近几年以来最受期待的球鞋界新人。在被阿迪达斯“剥削”多年后,“希腊怪物”去年与耐克重签了合同。在接受媒体Crossover采访时,他表示:“关于球鞋,我会有很多出人意料的想法,我认为我们的工作非常出色。人们会为之而兴奋的。”

  Dame5:达米安·利拉德已经在球鞋街确立了自己的地位,他的四代战靴也经历了成功的一年。利拉德战靴与潮牌Bape的合作款是上赛季最受实战欢迎的球鞋之一。

  Curry6:库里如今进入了自己在球鞋行业至关重要的一年。安德玛如今需要一款王牌产品巩固自己的地位,并与耐克和阿迪达斯竞争。来自中国的品牌也通过签约大牌球星,让安德玛感受到巨大的压力。

  LeBron Watch:LeBron Watch系列是上赛季最经典的球鞋款式。“小皇帝”刚刚开启自己在洛杉矶的职业生涯,我们也可以期待在球场上看到更大胆的配色。

  Air Jorden 33:Air Jorden 33是乔丹品牌近几年以来最大胆的设计。我们已经可以看到维克多·奥拉迪波、肯巴·沃克和迈克·康利等人在球场上穿上了无鞋带设计的球鞋。

  哪一款球鞋会成为黑马?

  克雷·汤普森的安踏KT四代球鞋:谈到球鞋,你第一个想到的人或许不会是克雷·汤普森,但你一定会记得他的名字——这就已经是他影响力的体现。他的“汤普森中国行”将自己的品牌提高到了一个新的高度,而且安踏KT四代球鞋也称得上一款很漂亮的鞋。

  斯宾塞·丁威迪:由于没有获得大品牌的邀约,这位上赛季爆发的篮网队控球后卫创立了自己的球鞋品牌。虽然他的球鞋还没有被大众所认可,不过丁威迪表示自己会在本赛季尝试穿82款不同配色的球鞋。那么问题来了:如果篮网队闯进了季后赛怎么办?

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行