| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌观察 > adidas与puma的成长历程你未必知道 老板为两兄弟 却纠葛一辈子

adidas与puma的成长历程你未必知道 老板为两兄弟 却纠葛一辈子

2018-10-11 16:16:27 来源:中国鞋网/英姐谈体育 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌观察】Adidas和Puma的80年纠葛,曾为一个品牌,因故分家产生80年竞争。

  adidas和puma乃是运动品牌中的两大巨头,是与耐克共同瓜分大部分市场份额的运动品牌巨无霸级别的存在。那么你可知道阿迪达斯和彪马曾为一家,并且老板还是两兄弟呢。

  故事的起源是大约在80年前,在德国南部一个叫黑措根奥拉赫的小镇里。在这个小镇中有这么两兄弟,一个叫阿道夫-达斯勒,另一个叫鲁道夫-达斯勒,这兄弟俩前者是阿迪达斯的创始人,后者为彪马的创始人。阿道夫有一手做些鞋好工艺,鲁道夫能说会道会交际,于是这兄弟俩就创建了达勒斯鞋厂,这就是阿迪达斯和彪马的前身了。

  在1928年,这兄弟俩将达勒斯运动鞋首次带入了荷兰的阿姆斯特丹奥运会上,从此这两兄弟就和奥运会接下了不解之缘。由于事业的蒸蒸日上,达勒斯家族渐渐富有了起来,成为一方豪门。但好景不长,希特勒发起了二战,鲁道夫被迫应征入伍,而弟弟阿道夫因为政府需要运动鞋能够持续供应于是免除弟弟的兵役。

  这次的征兵事件也让两兄弟第一次产生隔阂,很快二战结束,哥哥鲁道夫回归家族。之后盟军对达勒斯鞋厂进行了与纳粹是否有染的调查,结果哥哥鲁道夫被弟弟阿道夫告发而成为战俘。从此二人矛盾剧烈升级。在1948年冬天二人在经营方面的意见产生分歧,在1949年矛盾已经升级到无法调和的程度,于是从此二人分家了。


  哥哥鲁道夫带着子女和妻子还有一般家财来到奥拉赫河另一岸,并且有着大部分销售人员戏追随,于是在这里创建了“彪马”,弟弟阿道夫在随后也创造出了“阿迪达斯”,从此两个家族和品牌的恩怨也正式拉开帷幕。随后的时间里二人个人矛盾上升到企业矛盾。

  当时就连这两万人的小镇都分成两大阵营,禁止通婚。并且若不是同意公司的人和同一品牌的支持者甚至不会开口说话,更奇葩的是若是坐公交车上全是阿迪达斯的支持者那么彪马的支持者便不会上车,乖乖等下一趟。在随后的几十年里,两个品牌在市场上互相竞争。据说二人离世时曾立下遗嘱让二人后代继续斗下去。可见这仇恨有多深啊!

  看完本文您是否对阿迪达斯和彪马的历史有新的认知呢?(据说二人反目成仇还有其它版本的故事,但这两个品牌确实是两兄弟创造的)


中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行