| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋情话意 > 护士小姐姐为梦想裸辞 手绘古风女鞋丈量世界

护士小姐姐为梦想裸辞 手绘古风女鞋丈量世界

2018-10-09 14:14:49 来源:中国鞋网/东方ic 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-鞋情话意】假如你在街上看到这些样式的古风手绘女鞋,有极大的可能出自一位姑娘之手。姑娘叫青青,她的古风手绘店在淘宝上受到了喜欢传统文化尤其是汉服爱好者的喜欢。她说,每双鞋都有未发现的灵魂,就像每个人都会有更美的样子。在一笔一画里,时间与布面交融。在鞋上,抚摸到一个又一个有温度的故事。

  从5000年前的中国人通过几代人的努力把象征性的神人兽面纹凿进玉器之中,严丝合缝,精美绝伦。到现代第一个城市田园社区良渚文化村的出现,再至日本顶级设计师安藤忠雄设计的大屋顶与高晓松的晓书馆。良渚从来不缺少美,良渚有美的基因。青青的手绘工作室就隐在良渚的崇福村内。青青一直有个梦想,从小喜欢画画的她,想把这份爱好当成职业。

  2011年青青从网上找到一家布绘工厂,便从湖北来到杭州,开始为自己的梦想积累经验。

  13年年初,青青在淘宝上开了店铺。只要是市面上年轻人流行的,都在她的笔下存在过。她白天接单设计画画,男友小李下班回来帮忙打包发货。除了网店,两人还去夜市摆摊。那时候对于他们来说有个目标,就是能月入三千。(当时青青的同学们在医院已经是月入五六千以上了)虽然穷的不行,青青和男友却在布绘上感受到无限乐趣。

  在天花板里全是老鼠的老旧租房里,从月入几百一直坚持到了年底月入两三千,这他俩浑身充满干劲。年底租了月租近2500两室一厅的房子存放更多的鞋子,画更多更多的图案,给别人定制亲子款,情侣款,帮别人照片画在鞋子上,和男友小李合作画歌词到衣服上,小李描字青青画画,晚上去夜市摆摊到十一点多回家吃晚饭,日复一日!

  这两年全凭兴趣不算利润的手绘时光为青青的淘宝店累积了第一批稳定的客户。手绘是一个小众市场,遇见了,便会相互知惜!

  15年年初,已成为青青老公的小李为全力支持青青的梦想,小李辞去工作全职加入了因为结婚停业三个月的淘宝店。也是那一年,他们在感受到手绘的快乐的同时终于感受到了手绘的艰难。超高的时间成本,超低的市场认可度以及最大的学生市场也是最低消费人群的残酷现实。两夫妻每天连续工作至少十四小时以上,几乎全年无休。但也是这一年青青与小李开始完全的爱上了比中国风轻灵,比民族风淡雅的古风手绘鞋,并且做到了这个小众市场的行业领先。因为志同道合,青青也经常收到了来自买家的信和礼物。

  现在,青青的淘宝客户遍布全国甚至海外,累计销售近10万双,在淘宝强大的网络下,青青设计的手绘鞋子飞到了新加坡、德国、马来西亚、美国……曾经持续为巴基斯坦以客户供货半年,直到那款鞋子工厂停厂。而青青也与小李在杭州买了房安了家。都说不同的人眼里对事物有不同的定位。在青青眼里,她的每一双古风布绘鞋就像风筝一样飞到各地,然后穿在不同的人脚上陪他们丈量世界。这是一个用真心换真心的有温度的小世界。布面手绘想要发大财是不可能的,但对于青青两夫妻来说,现在便是他们心中最诗意的生活。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行