| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋企股市 > 耐克发财报毛利率仅小幅上涨 投资者失望致使股价下跌4%

耐克发财报毛利率仅小幅上涨 投资者失望致使股价下跌4%

2018-09-26 09:09:49 来源:中国鞋网/前瞻网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    【中国鞋网-品牌资讯】耐克公司周二公布第一季度财报,尽管成功推出广告活动,但毛利率只是小幅上升,并且2019年预测没有变化,对一些投资者来说还不够,导致数小时后股价下跌4%。

  MainFirst Bank分析师约翰.盖伊说:“我认为市场可能略感失望的地方是毛利率......它略微弱于预期。”

  根据 I/B/E/S的数据,耐克毛利率在报告季度上升50个基点至44.2%,与分析师的平均预期一致。

  “这些数字很好,但它们并不能令人满意。”Auxier Asset Management的创始人兼投资组合经理Jeff Auxier说。

  在第二季度,它推出了以前NFL四分卫科林.卡佩尼克(Colin Kaepernick)为主题的活动,耐克预测收入增长和毛利率扩张与季度报告类似。

  汤森 专有研究公司(Thomson Reuters Proprietary Research)的数据显示,许多分析师表示,此次活动对耐克在美国的核心人口起作用,并且在此期间销售的商品数量增加了61%。

  这家总部位于俄勒冈州的运动鞋制造商还预计,由于NBA和NFL季节开始时,本季度在数字平台和体育营销的投资增加。

  耐克的需求创造费用或与广告和促销相关的成本在第一季度增长了13%,达到9.64亿美元。

  耐克还维持了对2019财年的预测。

  然而,耐克直接面向消费者模式帮助北美地区的销售额增长6%,连续第二年上升,在面对竞争对手阿迪达斯股份公司和安德玛的竞争时,过去四个季度中有三个季度销售受到侵蚀后,出现复苏迹象。

  “我们在北美恢复强劲增长的速度甚至超过了我们的预期。”耐克首席财务官安德鲁.坎皮恩在与分析师的财报电话会议上表示。

  “我们的财政年度开局比我们最初预期的还要强劲。我们的货币中性增长和盈利能力超出了我们的预期。”坎皮恩说,“与此同时,全球贸易不确定性和地缘政治动态导致美元走强,以及外汇成本上升。”

  坎皮恩在电话会议上还告诉分析师:“数字再次成为我们在各个领域中增长最快的渠道。”他说,该公司一直在向新技术投入大量资金,在其SNKRS应用中也看到了耐克移动应用的一些吸引力,以及“爆炸性增长”。他补充说,该公司计划明年在消费者数据和分析以及数字产品设计和生产方面投入更多资金。

  报告季度,北美地区的销售额增长了6%。

  收入增长9.7%至99.5亿美元,超过预期的99.4亿美元。

  截至8月31日的第一季度,该公司的净收入从去年同期的9.5亿美元,即每股收益57美分,升至10.9亿美元,即每股收益67美分。

  分析师此前预计耐克每股盈利63美分。

  耐克的股价今年上涨了36%,并且自9月3日以来上涨了3%,当时该公司在本月早些时候发布了一场有争议的广告活动,其中包括前NFL球员科林.卡佩尼克。

  “我唯一的猜测是用户想要更多。我认为耐克正在稳步发展。”Jane Hali&Associates的零售业分析师杰西.卡拉米雷斯说。

  耐克股价下跌4%至81.45美元。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行