| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌观察 > 如何做到直击人心的营销?看看特步这一波操作

如何做到直击人心的营销?看看特步这一波操作

2018-09-14 14:14:07 来源:中国鞋网/今日头条 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    【中国鞋网-品牌观察】"我健身,从来不是为了取悦谁,而是为了成为更好的自己。"

  有多少人外表看似平凡,内心却住着一个强大的自己。

  运动健身似乎成为他们生活中必不可少的一部分。

  总有人囔囔着要运动,要改变,却始终裹足不前。

  其实想要拥有更完美的身材并不难,或许你只是缺了一点"我型我塑"的魄力。

  最近,健身界就传递着一股"我型我塑"的正能量,带领人们揭开内心对"塑造更好自己"的渴望。不仅在短时间内收获了业界的肯定,也让更多人开始了他们的塑型计划。

  没错,这就是特步为推广全新综训产品所做的一波营销,不仅内容趣味丰富,更通过多维度的演绎,从产品到推广,真真正正地走进人们心里。

  励志明星话题,唤醒内心渴望

  "要不要再来,每一个你都是独一无二,听别人的故事,不如自己坚持。"

  短短的一分多钟的视频里,直击心灵的文案,演绎了赵丽颖对挑战自我的专注。一句"用汗水塑型、用信念塑心",字字打动人心,赢取了大量粉丝的支持。

  同时,基于谢霆锋、赵丽颖、林更新、汪东城四位特步代言人的成长经历与产品的契合点,通过揭秘明星们在光鲜亮丽的外表下,不服输、不放弃、不断拼搏的内心世界,将运动健身、我型我塑的理念传递出去。

  在全民娱乐的时代下,各大品牌青睐于借助明星效应展开一系列营销的现象,早已成为一种主流。而如何寻找到明星与品牌、产品间的结合点,而不是生搬硬套的明星带货,才能更加深入人心。

  深度情感交流,演绎塑型态度

  健身初期,人们总是期待、尝试着改变,可是坚持下去的人,却寥寥无几。

  为了让这样的"异类"人群能够真正体会健身带来的快乐,实现焕然新生的蜕变,特步在微博发起#我型我塑#话题,并深挖大V价值,在运动、健身、娱乐、时尚等KOL上传播励志故事、真人测评、健身科普及品牌态度等,多角度出发,实现与用户的深度情感交流。

  通过对当今年轻群体生活习惯及审美情趣的研读,特步这一系列深度的情感交流,引发了千万网友热议。不仅赋予了产品更加个性丰富的内涵,更强化了品牌与消费者之间的情感沟通,也大大提升了品牌年轻化的形象。

  运动话题互动,精准直击受众

  哪怕你是健身小白,特步的这一波健身热潮也不会落下你。

  为了帮助想尝试健身却找不到方法,或因忙于工作无暇顾及运动的新手用户,特步通过在微博以及火辣健身APP上发起"FUN开练7天挑战计划"。由汪东城亲自示范健身动作,传授随时随地放开练的秘诀,每一天都可打卡训练。

  这些行之有效的健身技巧,可以说是一次良心科普。一时间,粉丝及运动小白们纷纷转发,并在微博刮起健身热潮。

  在微博营销价值不断凸显的今天,微博推广应更多地站在用户的角度来制定策略。这一波营销不仅在内容上迎合了用户口味,且触达目标受众的精准度,也成功实现了推广目标的最大化。

  特步国民体能锦标赛事IP,开启全民健身风暴

  以"塑造更好的你"为宗旨的国民体能锦标赛,与特步全新塑型产品"让自己变得更好"的产品态度不谋而合。为此,特步鼎力支持该IP赛事,全面掀起全民健身风暴。

  XNP赛事作为中国举重协会、中国田径协会、中国体操协会三大国家级运动协会唯一联合认证支持的赛事,汇聚了热衷体能训练的精英人群,在全国范围内具备非凡的影响力。特步此举恰好聚焦受众,在将产品直接送达用户手中,也乘着大型赛事的直通车,让品牌影响力、美誉度更上一层楼。

  明星话题、情感交流、品牌互动、产品解析、赛事赞助……一系列有态度、有内涵的营销举措,并通过各种深度内容形成强烈共鸣,多维度爆发,进而演绎产品。一直以来,特步都在倡导一种健康时尚的生活方式,并通过不同的形式传递给用户,也希望给每个爱运动的人提供更专业、更时尚、更具性价比的产品,为他们带来更好的运动和生活体验。

  此次,特步"我型我塑"系列营销所表达的正能量:不仅向受众传迪了塑造更好自己的理念,更难得的是,唤醒人们内心重塑自我的渴望,希望大家能够在不同的领域做更好的自己。

  在这个新媒体时代,营销事件本身是否具有一定的社会价值,极大的影响着营销效果的呈现,也是品牌能否与受众圈层达成有效沟通的关键因素。若能像特步一样做到这一点,并借助多元化的社交势能,达成穿透圈层的传播,营销自然水到渠成了。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行