| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市场行情 > 警惕!在美国火爆的回力鞋 痛失“warrior”商标

警惕!在美国火爆的回力鞋 痛失“warrior”商标

2018-09-14 09:09:24 来源:中国鞋网/快资讯 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    【中国鞋网-市场观察】你在青春里梦想着耐克阿迪,陪伴你很多年的却是一双回力。你曾经嫌土的“白底红标”回力鞋,却一度在国外成为“香饽饽”,连精灵王子奥兰多·布鲁姆都曾在片场穿过。

  提起“回力鞋”,想必大家都不陌生,回力鞋业品牌,长期以来是我国“御用”专业运动鞋。回力牌篮球鞋、排球鞋、乒乓鞋等均是国家队的比赛专用鞋,在国际赛场上为国家争得荣誉。

  回力鞋业创建于1927年,距今已有91年的历史。“回力”商标注册于1935年,1997年被认定为上海市著名商标;1999年被认定为中国驰名商标。

  随着经济全球化进一步加快,越来愈多的中国企业走出“国门”开拓海外市场,不过,部分企业不得不因为商标问题而被迫暂时止步。回力曾经就是其中一员。

  回力鞋以其靓丽的外形、运动的舒适度成为外国的新宠,一家美国公司瞄准商机,捷足先登,在欧美地区抢注了回力鞋的商标“warrior”。“10多年前,当时回力红白鞋已经红火起来,而我们却不懂得保护自己的知识产权,被美国一家公司捷足先登,在欧美地区抢注了 warrior 的商标。”杨卫东很不甘,至此,在美国、甚至整个欧洲,回力都不能拓展品牌份额。“如果我们现在要把自己的红白鞋拿到美国去卖,人家就要和我们打官司了。”

  对于商标被抢注,上海回力鞋业有限公司有关负责人表示,当时的他们并不懂得保护自己的商标,以致于发生了回力被抢注的情况。这给公司带来的损失是巨大的,因为“回力”牌球鞋无法在美国、欧洲等地区销售,更别说拓展品牌份额了。

  自从吃了这一次亏,回力更懂得应该如何保护自己的知识产权。不管是技术、外观、还是品牌商标方面,回力每开拓一个市场,都会对其产品做必要及时的专利保护申请。“要按游戏规则来做品牌,吃过的苦头不能再吃。”

  而对于自己曾失去市场的欧美国家,回力也在酝酿新的计划重返。虽不能以回力经典鞋进驻市场,但可以推出其他子品牌。并针对不同的消费群体、市场特点,以及不同的知识产权保护现状,适时推出回力子品牌,继续传承中华老字号的魅力。

  回力鞋的事件给我们敲响了警钟,注意保护自己独有的商标不被注册,是在市场竞争中屹立不败之地的不二法宝。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行