| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 一大批高端鞋业品牌涌入这个小镇 全年365天无淡季

一大批高端鞋业品牌涌入这个小镇 全年365天无淡季

2018-09-14 08:08:59 来源:中国鞋网/鞋业头条 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    【中国鞋网-行业动态】凭借着30多年的坚守,湖南宁乡市双凫铺镇创造出了一个年产值5亿多元的“足下世界”。

  此外,该小镇还在全国各地创办鞋业及配套企业150多家,开办鞋类产品销售门店200多家,“中部鞋都”“湖南鞋王”的美誉名声在外。而人们所购买的阿迪达斯、骆驼、CAT等国际知名品牌鞋,相当一部分是由双凫铺镇代为加工的。

  在双凫铺镇,鞋子、鞋店、鞋企、鞋产业园……在这个5万人的小镇里,鞋业从业者多达2万多人。

  镇上生产的鞋子,不仅仅走的是中高端路线,还能私人订制。以纯手工打造为特色的私人定制体验馆。顾客只要往机器上一站,电脑就会自动采集双脚的三维数据,这样定制的鞋子舒适度是最高的。

  双凫铺镇制鞋业起步于20世纪80年代,以手工作坊为主。90年代初,南下打工潮兴起,不少人去福建、温州等地打工,顺便做起了鞋生意。赚到了人生第一桶金的小镇人不甘只做卖鞋的,开始“照葫芦画瓢”自己加工生产。洁美鞋业董事长刘义军就是镇上第一个私人开始办鞋厂的。到90年代中后期,全镇共有制鞋厂及配套企业60多家,鞋业从业人员近万人。

  从2004年开始,在镇域内,形成了以洁美鞋业等为龙头的一批鞋业强军,通过引进自动化生产线,成功地实现了产业升级,打造出了“香雨香雪”“凯信”“里奥莎莎”“百世行”等湖南省著名商标。

  “一年365天,360天都是这样忙的,我们接到的订单已经排到了明年。”在陆戈鞋业,公司负责人胡伟平指着忙碌的车间对记者说。

  2013年,双凫铺镇鞋业产业园作为宁乡市“西线工业走廊”的重要组成部分,自去年开始,鞋服产业链被纳入全市六大优势产业链。

  2017年,在外开厂的宁乡老板胡朝辉回到家乡。总投资8000万元的陆戈鞋业入驻双凫铺鞋业工业园,公司承接了多种国际品牌鞋的代工生产业务,同时也生产销售自主品牌鞋。项目从去年1月16日签约到5月4日投产,100天的时间创下了宁乡的“深圳速度”,政府满满的诚意也感动了回乡投资的企业家。

  随着大型鞋企的入驻,包装、鞋底、扣件等配套企业也迅速被带动起来。如今,鞋业工业园内,已有6家企业入驻,全镇共引进鞋业及相关配套企业22家。

  如今的双凫铺,正在构建“鞋业+N”融合发展模式,形成了鞋业+旅游、会展、商贸、创意、培训等业态,一二三产业深度融合,一幅乡村振兴的图景正在徐徐展开。

  未来三年,双凫铺将以“中部鞋都智鞋小镇”为目标,实施开放引领工程,加速与特步耐克等企业的洽谈签约,力争引入5家以上知名品牌,20家以上规模制鞋企业,50家以上鞋业配套生产企业,形成产供销完整链条,建设鞋业大数据平台,加快互联网金融物流园区建设。同时,以“旅游+工业”的模式,打造鞋履时尚游工程,扩大“中部鞋都”的美誉度和影响力。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行