| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋企股市 > 星期六拟收购遥望网络89%股权

星期六拟收购遥望网络89%股权

2018-08-14 09:09:33 来源:中国鞋网/东方财富网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    【中国鞋网-行业动态】逐步剥离鞋业资产的星期六(002291),拟17.88亿元收购杭州遥望网络股份有限公司(下称“遥望网络”)89%股权,完善互联网营销布局。

  根据昨日晚间披露的重组预案,星期六拟以发行股份及支付现金方式购买谢如栋等13名自然人股东和杭州蜂巢等18名机构股东持有的遥望网络89.4%股权。经交易各方协商,初步确定89.4%股权价格为17.88亿元。其中,拟以现金方式支付4.74亿元,拟以发行股份的方式支付13.14亿元。公司为本次重组募集配套资金不超5.14亿元,主要用于支付本次交易的现金对价。

  预案显示,遥望网络主要为广告主提供集创意策划、流量资源采购、品牌展示、效果监测、反馈评估、策略优化在内的营销服务。主要投放渠道为导航网站、门户网站、移动应用市场在内的优质流量渠道和个人网站、论坛等中长尾流量渠道,客户主要包括腾讯、百度、网易等公司。

  交易对方中的谢如栋、方剑、伟创投资和正维投资作为业绩补偿义务人承诺,遥望网络2018年、2019年和2020年扣非净利分别不低于1.6亿元、2.1亿元和2.6亿元。

  星期六表示,此次并购遥望网络,通过整合各类优质和中长尾流量资源,可以为广告主提供更加多样化的互联网营销服务,有利于进一步完善互联网营销产业链布局。

  以女鞋行业起家的星期六近期正在谋求剥离鞋业相关资产进行转型。7月18日,星期六披露战略合作公告称,公司与汇洁股份签署了《战略合作框架协议》,双方拟在品牌、渠道、客户资源等方面进行深度整合。公告指出,双方拟共同出资,力争2018年内注册成立一家专门从事鞋类产品开发设计、品牌推广、产品销售的项目公司。星期六将逐步转移旗下的部分品牌和资产至合资项目公司,实现新零售模式的转变。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行