| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋情话意 > 纽约历史学会鞋展讲述人类走过的历程

纽约历史学会鞋展讲述人类走过的历程

2018-08-10 14:14:20 来源:中国鞋网/东方头条 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    【中国鞋网-鞋情话意】人们脚上穿的鞋除了实用,还有其他作用。几个世纪以来,鞋的发展不仅仅是为了保护脚部,也是为了宣称其所有者的社会地位 - 有时也被用作珍贵的艺术品。 为了纪念人类有时对鞋子不惜重金的热情,并通过鞋来追溯世界史,纽约历史学会开设了一个新的展览 “走这条路”( Walk This Way)。

  纽约历史学会最近展出了从凉鞋到高跟鞋在内的一百多双鞋,有些是用昂贵的皮革、刺绣和珠宝制作的。 学会的首席历史学家瓦莱丽·佩利(Valerie Paley)对鞋子有着近乎是百科全书般的了解。

  她说:“在19世纪,有人认为,显出脚的轮廓有点太色了,他们不想显示左脚或右脚,因此为了守礼,当时的鞋子不分左右。“

  后来鞋子不断演变:穿鞋是为了表达时,有时候也是为了实用和舒适。 例如,在美国妇女争取选举权运动期间,妇女上街游行需要一种更为舒适的鞋。

  佩利说:“所以在这里你会看到这些实用的、扣好的鞋子,可以昭告全世界:是的,这些女子是认真的。”

  女性最终赢得了投票权。 这为妇女开启了一个新的时代:跳舞的权利、尽情享受美好时光的权利。

  佩利说:“新女性突然之间可以更独立,可以在街上闲逛,不需要陪伴,也不会被认为是妓女......”

  但时尚的变化也带来了一个不切实际的时代。 随着制鞋商将女性的幻想变为现实,搭扣和鞋带、金色和闪光变得时髦。

  佩利说:“在奥斯卡颁奖典礼上,人们在红地毯上不仅会看到华丽的珠宝和衣服,还会看到鞋子。这些凉鞋上镶嵌着价值数百万美元的钻石,每个人都在问 – 穿的什么鞋?”

  2002年,女演员劳拉·哈林(Laura Harring)出席颁奖仪式时,脚上的鞋子上镶有464颗钻石。 这些钻石后来被出售,鞋上换了施华洛世奇(Swarovski)水晶。 到那时,鞋子已成为奢侈品。 但鞋还有许多其他的故事。

  佩利说:“这是男鞋,是萨瓦托·菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)牌。一位律师在9月的一个早晨穿着这双鞋去纽约的世界贸易中心上班,那是2001年9月11日。恐怖袭击发生后,这位律师跑下了五十多层楼梯,又走了五十多个街区,安全到家。他回到家后,把这双鞋扔掉了。“

  这双菲拉格慕男鞋和其它的鞋子讲述着人类的历史。鞋子是我们奋斗和梦想的象征,也象征着我们很多人所走过的路。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行