| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 德国竟用垃圾做名牌鞋 还能卖100多万双 它是怎么做到的?

德国竟用垃圾做名牌鞋 还能卖100多万双 它是怎么做到的?

2018-08-10 09:09:10 来源:中国鞋网/凤凰网科技 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    【中国鞋网-要闻分析】海洋污染在近年来被越来越多人关注,人类的破坏行为已经开始影响到人类的生活。海域已经受到不同程度的污染,环境质量不容乐观。这对海洋生物以及海水质量乃至人们健康都造成了不良的影响。最近几年,人们环保意识逐年提高,十分重视海洋污染问题,很多人纷纷加入海洋保护组织,就让小编带领大家看看著名运动品牌制造商Adidas是如何处理回收的海洋垃圾?

  阿迪海洋垃圾造鞋是由来自回收而来的海洋废弃物,以及非法偷猎船上收缴的渔网加工而成。每双鞋子平均耗费 11 个塑料瓶,而鞋带、鞋垫、鞋跟、鞋舌等部分也都是由回收而来的废弃塑料加工制成。看来这些年Adidas除了赚钱,在环保上所下的功夫也是有目共睹的。

  对于阿迪海洋垃圾造鞋一事,不少网友纷纷调侃:这种垃圾做成的鞋子能不能卖便宜一点。实际上,除了阿迪达斯耐克、彪马等运动品牌也推出了可回收材料制成的球鞋产品,对于这类环保鞋,如果作用与平时正常制作的鞋子没有多大差别,那么还是非常值得推广的。除了球鞋,阿迪达斯还利用相同的材料,为皇家马德里和拜仁慕尼黑制作了队服。阿迪达斯曾因旗下工厂排放有毒废弃物而备受争议和批评,环保概念球鞋的推出显然扭转了在环境保护上的负面形象。

 

  利用可持续材料制作球鞋,这两年已经成为运动品牌的潮流。一方面充分利用可回收材料降低一定成本,另一方面可树立环保健康的形象,吸引更多消费者,虽然近年来主打「绿色环保」的运动品牌越来越多,其中一部分噱头大于了实际意义,但是那些大品牌愿意在环保上出力终归不是一件坏事,而Adidas环保球鞋的销量则给了这些品牌更大的动力。小伙伴们要来购买一双垃圾制成的运动鞋吗?

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行