| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 与敏捷同行 共筑转型未来

与敏捷同行 共筑转型未来

2018-06-21 16:16:16 来源:中国鞋网/今日头条 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    【中国鞋网-国内市场】大力推进供给侧改革已成为2018年全国各地的主旋律。2018年,根据国家、省推进供给侧改革、去产能有关决策部署,我市遵循"市场主体、政府推动、依法处置、稳妥推进"的工作原则,以传统产业优化升级为主抓手,强势推进去产能各项重点工作,圆满完成年度去产能工作目标任务。

  横峰鞋业,成为温岭制造业改革的风口浪尖。对此,今日头条台州站小编对台州市石林鞋业有限公司负责人林广音进行了访谈。

      "似乎是转眼之间,我已与鞋子结缘25年了。25年的光阴流逝,25年的岁月磋跎,鞋子融进了我的生活,融入了我的人生。"据林广音介绍,石林鞋业是从家族史小作坊起家,当时也是全家老小齐上阵,最忙的时候每天只睡3、4个小时。

  1999年,石林鞋业新厂区在横峰工业园正式投产。此时,国内市场制鞋企业还比较少,石林鞋业趁热打铁,推出了注塑鞋并迅速抢占市场。当时,每天的产量已经达到了一万双鞋。但随着市场的不断发展,国内制鞋企业越来越多,林广音渐渐的感到了压力。2002年,石林鞋业进驻乌克兰市场,随后推出了自主品牌"KLF客来峰SPORT",并携手欧美知名企业斯凯奇、沃尔玛、乐购开展贸易合作,逐步拓展中高端市场,在国际客户中树立起了良好的口碑。

      据统计,2017年石林鞋业产能已经达到了前所未有的1亿元人民币,石林,已然成为了横峰制鞋行业的领头羊。

  注重设计忙技改,石林鞋企正升级

  " 随着乌克兰市场的打开,波兰、罗马尼亚、俄罗斯等分销点随后设立。如今公司是乐购等大型超市的一级供应商,订单量也在大幅增长。"这几年,林广音通过对市场方向、产品品质、开发设计等多方面的提升,让企业真正尝到了转型升级后的甜头。

  为严更好的迎合市场,石林严把产品质量关,成立了质量检测部,从原材料、裁断、预制、针车到冷粘,认真检测每一道工序,并制定了一系列质量管理条例,实行责任到人,产品合格率达99.8%。

      随着企业自主研发意识的提升,如今石林鞋企不断加大新产品开发、技改项目投入,陆续引进聚氨脂注塑鞋、冷粘等先进的生产设备,极大地提高了企业的技术水平、生产能力和产品质量。

  公共平台在发力,政策扶持走出去

  从温岭出口产品的结构来看,这么多年来,机电产品稳居首位,而紧随其后的就是鞋。世界各地140多个国家和地区,都有温岭鞋在售。温岭鞋仍然很有市场,鞋帽产品一年出口额70多亿元,其中大部分来自于鞋子。

  " 温岭鞋业正处于洗牌期,眼下正是面临转型升级的阵痛期。但我依然非常看好温岭鞋业,因为我们温岭的鞋业产品多样化很丰富,从凉鞋到冬鞋,从皮鞋到布鞋,我们温岭都能生产。"林广音说。他很庆幸这个阵痛期的到来,温岭鞋业与其在浑浑噩噩中慢慢地消亡,还不如痛一痛、动一动,主动适应和调整,坚持过去后,温岭鞋业抗风险能力、竞争能力、市场拓展能力也会逐步显现。

     "今年,我市已经启动了鞋业整治提升三年行动,就是为了倒逼鞋业生产从民房有序退出,加快转型升级,推动产业有序更新,实现鞋业减量提质、二次腾飞。"林广音认为,虽然现在因为一些小企业的退出,带来了人工和成本等各方面的压力,但是鞋业转型的方向已经很明了了。

  写在最后:

  据了解,温岭还采取了一系列扶优扶强的政策措施,加大了对鞋帽产业的政策支持力度,比如出台《关于印发进一步促进商务经济发展的若干扶持政策的通知》,为鞋帽企业开拓国际市场、做大做强外贸业务、防范国际贸易风险等提供有力保障,并积极推动企业参加国际知名鞋帽专业展会,打响温岭鞋帽品牌。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行