| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋材资讯 > 服装鞋帽类增加进口略高于其他品类

服装鞋帽类增加进口略高于其他品类

2018-05-31 08:08:54 来源:中国鞋网/大众网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    【中国鞋网-鞋材资讯】为配合首届中国国际进口博览会相关工作,及时、准确掌握进口消费品供给和需求情况,商务部于近期组织开展了主要消费品供需状况统计调查,并发布了《主要消费品供给状况统计调查分析报告》。

  服装鞋帽类供给中,81.1%的企业销售商品国产占比超过50%,超过45%的企业销售商品均为国产。分品类看,户外服装、运动服装和运动鞋进口商品占比略高于其他品类。

  品牌、设计和价格是企业进口服装鞋帽类的三大主因,关注比例分别为42.6%、21.8%和13.4%。分品类看,除上述原因外,丝绸制品、西服套装和衬衫对原料的关注度略高于其他品类。

  服装鞋帽类计划增加进口意愿略强。未来一年内,89.4%的企业计划对服装鞋帽类进口维持现状,6.1%的企业增加进口,4.5%的企业减少进口。分品类看,运动鞋、运动服装、户外服装、休闲服和皮鞋(靴)增加进口意愿较强,增加进口比例高于减少比例2个百分点以上。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行