| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 李宁纽约时装周经验T恤却显低级英文错误 与安踏差距在拉大

李宁纽约时装周经验T恤却显低级英文错误 与安踏差距在拉大

2018-05-16 08:08:32 来源:中国鞋网/快资讯 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-要闻分析】今年年初,李宁登陆纽约时装周的消息可谓铺天盖地,虽然李宁的悟道产品也有流行元素堆砌和模仿其他潮牌的嫌疑,但总体而言,悟道系列产品展现出了远高于以往的设计水准,特别是怀旧复古风很好地展现了李宁的历史积淀底蕴。

  不过就此并不能证明李宁的整体设计能力有明显的进步,尤其是作为CBA和WCBA的赞助商,李宁设计的产品遭到大量球迷的质疑和吐槽。

  而赞助WCBA北京女篮夺冠T恤上英文字母出现拼写错误,就没法强行解释了。冠军的英文应是“CHAMPIONS”,可T恤上却是“CHAMOPIONS”,多了一个字母“O”,出现十分低级的错误。

  一次成功的营销活动并不能拯救一家根基不稳的公司。某种程度上来讲,谜一样的设计能力暴露了李宁在管理层面的混乱,整体给人感觉设计水平参差不齐,一些低级失误让辛辛苦苦赢得的口碑瞬间荡然无存。

  专业or时尚,李宁要转型了吗?

  对于体育运动品牌而言,找准品牌定位是制定战略发展规划的先决条件。定位不清晰则很可能导致经营思路混乱,左右摇摆,精准的定位则有助于帮助企业实现逆袭。

  从去年开始,李宁先是和说唱厂牌 GOSH 发售了定制鞋款“勒是雾都”,随后又签下了嘻哈歌手 GAI,双方合作推出联名鞋“GAI 适无双”,而亮相纽约时装周则是希望进一步强化品牌的时尚标签。

  对于李宁而言,给品牌增加时尚标签也许是次不错的尝试,这也符合李宁本人提出的拥抱年轻消费者的理念。不过,能否把握好专业性与时尚感的平衡对品牌而言是大的考验,殊不知,过去彪马也是埋头走时尚风,最终碰壁陷入困顿。

  多元化战略收效甚微李宁后劲不足,与安踏差距或进一步拉大

  李宁的多品牌战略明显慢了半拍。相比而言,提出“单聚焦、多品牌、全渠道”的4.0战略的安踏旗下有本品牌安踏、安踏儿童、FILA、FILA KIDS、DESCENTE、Kolon、Kingkow等多品牌。从大众到高端,从功能性到休闲体育用品,安踏已经完成覆盖全面的品牌矩阵布局。

  李宁作为曾经中国体育品牌的老大哥,还是有很深的底蕴的,我们希望他能在保持稳健的同时走得更快一些,更重要的是,李宁不能再犯错了。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行