| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 耐克频繁收购科技公司——耐克遇到巨大的“生命危机”

耐克频繁收购科技公司——耐克遇到巨大的“生命危机”

2018-04-16 16:16:59 来源:中国鞋网/品牌服装网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

     【中国鞋网-品牌观察】在去年8月,耐克公布正式收购了前维珍旗下的MEGA公司这个12人的技术团队。维珍集团(Virgin Group)是英国多家使用维珍作为品牌名称的企业所组成的集团,集团业务范围包括旅游、航空、娱乐业等。在宣布此次收购案的新闻稿中,耐克称这个数字工作室将负责“发展耐克的核心移动体验社区和功能”。

Nike

  2018年4月10日,耐克集团宣布收购以色列数字视觉公司Invertex Ltd.。Invertex由David Bleicher于2014年创办,其主要业务为结合先进的3D数字化技术和深度机器学习技术,开发可以扫描人体的移动应用程序。

  那么耐克频繁收购这些看上去其产业无关的科技公司的用意何在呢?据分析,耐克的这种行为并非无的放矢,可以很明确的说,这是耐克遇到的目前的一次巨大危机,同时也是同行业都在面临的问题,是实体零售行业面临电商冲击所必须做出的转变!

  耐克收购的这些科技公司看似与服装鞋品行业没有关联,其实是耐克为了向电商和新的销售模式转型的一步。在不久前,维珍MEGA公司与耐克讨论了如何一起合作为鞋头(球鞋发烧友)社区创造移动体验——这些狂热的球鞋粉丝常常为了最新款的球鞋花费数个小时排队。

  “我们一同探索了合作的模式,然后发现了我们在文化上十分契合,我们的合作能激发协同效应,”法里斯说道,“事实上,耐克对于他们社区和产品的激情正是我们一直寻求的合作伙伴需要具备的品质。在几次讨论之后,收购就实现了。”

  “移动端的创新和个人定制服务正在统治这个领域,这也是我们投资整合数字和实体店的原因。我们将与最优秀的、能一同分享未来零售视野的批发商紧密合作,同时也让我们的用户更加了解他们想要的商品,”耐克CEO马克·帕克如是说。

  与此同时,耐克的主要竞争对手阿迪达斯也行动不断。阿迪达斯官网与2017年收购的另一品牌锐步(Reebok)的品牌官网已成为阿迪达斯集团电商渠道业务最大的收入来源。

  事实上,无论是耐克集团还是阿迪达斯集团,频繁的收购行动和线上销售渠道的拓宽背后展现的是传统零售商在互联网冲击下面临的困境。和奢侈品或者高端定制成衣不同,运动服饰具有很强的可替代性,更新换代周期也较短。这也意味着传统的线下实体店销售模式在如今显得越来越有些“笨重”。而大品牌旗下的大体量实体店带来的效率损耗和轻盈的电商模式相比也愈发相形见绌。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行