| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 鑫华集团开创鞋履柔性供应链 大数据驱动下鞋履个性定制

鑫华集团开创鞋履柔性供应链 大数据驱动下鞋履个性定制

2018-03-13 16:16:16 来源:中国鞋网/互联网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌资讯】当国内大牌鞋企亏损的时候,潮州市鑫华实业有限公司(下文简称为鑫华)的定制鞋履业务实现60%的增长,其关键在于“企业智造”

  据了解,30年前鑫华是出口型制鞋企业,远销欧美、中东以及东南亚,但多以OEM为主。自2015年鑫华于广州开设工厂,开辟新的业务。而在2016年就获得盈利,2017年已经与四百多个定制品牌合作如IWODE、汉邦剪裁、麦梯定制。

  依托大数据和物联网,创新探索之路

  鑫华把工业流水线和个性化制造这两个相互矛盾的模式融为一体,凭借大数据驱动流水线生产,并建立起一个版型库,囊括了数量达几百万种版型,足以满足客户的个性化需求。现在,工厂接单后,可以根据客户的数据实时生成适合他们的版型,完全摆脱了对制版师的依赖,成本也大幅缩减。同时,鑫华的每道工序都是由不同的员工加工完成的,根据客户的需求进行个性化定制。

  依托互联网搭建线上平台聚焦未来的商业模式

  目前,工厂的订单主要来自两个平台:一是大众创业平台,鑫华与各类不同的公司和知名人士展开合作,提供供应链的全部服务,如定制高跟鞋,男士固特异皮鞋,小白鞋等;二是微信小程序——MONDAY定制高跟鞋,可以直接针对终端消费者,它让品牌直接面对消费者,让工厂直接从平台上获取订单,而消费者可以直接在微信程序上动手设计高跟鞋。

  90后创二代迎难之上,为环保助力

  鑫华总经理许曼婷深感:“在十九大以来,国家进一步调整供给侧,深入推进“互联网+”行动和国家大数据战略,全面实施《中国制造2025》,落实和完善“双创”政策措施。而我们有幸跟上时代的步伐,利用大数据,提升了工厂效率,利用互联网+,拉近我们与消费者的距离,与消费者便利。我可以自豪地说,虽然我们生产很多鞋子,但我们只生产你想要的,合适的,减少每年用于填埋的大量生产的产品。新零售时代需要供应链的不断优化来供需匹配。”

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行