| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 颐和园文物在美展览:慈禧太后、中国特色高跟鞋火了

颐和园文物在美展览:慈禧太后、中国特色高跟鞋火了

2018-03-13 14:14:24 来源:中国鞋网/中国侨网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-市场资讯】据美国《侨报》报道,由宝尔博物馆策划推出的“慈禧太后——颐和园文物精选展”即将撤展。在3个多月的展期内,文物精品展吸引了大约两万人次,观展者对展品的艺术造诣及东方文化的魅力叹为观止。

  “大家非常喜欢整个展览。那些艺术品、工艺不可思议,美极了。还有客人专程从北加州、从拉斯维加斯过来看我们的展览,”宝尔博物馆导览荣德娜里斯里克(RHONDA NALISNIK)说,“今天上午我就接待了一个约70人的学生团体,前两天接待过一个100多人的长者团。”

  据介绍,整个展览观展评价很高,而其中有好几个地方特别引起兴趣。比如“旗鞋”。“旗鞋”可以说是中国特色的高跟鞋。“旗鞋”的高跟在鞋子的脚心部位,而“中部高跟”的鞋对于“洋观众”来说实在新鲜,即为“该如何走路”疑惑,也为其超前的时尚感赞叹不已。

旗鞋,是“慈禧太后——颐和园文物精选展”中,让观展者惊奇不已的跨越时代的“时尚”展品之一。(美国《侨报》/源宝尔博物馆提供)

  旗鞋,是“慈禧太后——颐和园文物精选展”中,让观展者惊奇不已的跨越时代的“时尚”展品之一。(美国《侨报》/源宝尔博物馆提供)

  展品中有一尊“清铜胎掐丝珐琅天鸡耳饕餮纹兽足尊”,当导览员将大致工艺过程一步步讲解完后,“大家非常惊叹,觉得简直不可思议,那么美,那么多细节,还有那么复杂的工艺。”

  另外展品的小细节也很吸引人,娜里斯里克则表示她特别喜欢的还有展品的名字!“那些名字太美了。我回家后,看家里什么都‘不满意’了,想给每一件东西都起个美丽的名字。”

  为此次展览,宝尔博物馆做足功课也是展览大受欢迎的重要原因之一。据娜里斯里克介绍,她们看展之前学习了大量资料,还有汉学专家从华盛顿赶来做培训。不仅是每一件展品的外观、细节,而且每件展品背后的文化、背景,他们都会一一介绍给观展者,比如不同图案、动物在中国文化中的象征意义、中国学者要熟习书法、绘画以及诗词歌赋等等。

  此外,在“慈禧太后——颐和园文物精选展”即将撤展之时,宝尔博物馆又推出美国历史人物展——肯尼迪总统诞辰100周年经典摄影集萃系列巡展,而两个充满历史记忆的展览,都在寻求着某种与现代的链接,显示出宝尔博物馆展览的高水准。

3月10日将开展的“肯尼迪总统诞辰100周年经典摄影集萃系列巡展”现场,策划人在讲解照片中的故事。(美国《侨报》/侨报记者章宁摄)

  3月10日将开展的“肯尼迪总统诞辰100周年经典摄影集萃系列巡展”现场,策划人在讲解照片中的故事。(美国《侨报》/侨报记者章宁摄)

  如果说“肯尼迪总统诞辰100周摄影展”想寻求与新一代美国人的沟通,那么慈禧展则从女性主义视角考察了慈禧太后的品位、生活,从另一个角度展示了历史人物的魅力。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行