| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 制假侵蚀正规企业发展,对假货要从线下生产源头加强治理

制假侵蚀正规企业发展,对假货要从线下生产源头加强治理

2018-03-09 09:09:46 来源:中国鞋网/电商在线 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-市场动态】3月7日日,全国人大代表米雪梅在习近平总书记参加广东团讨论时,回顾了她从“打工妹”成为“新广东人”的经历,希望政府不断加大教育投入,满足日益增长的外来工子女的入学需求。习近平称赞她讲得好,“你的经历,有点像你的名字,米雪梅,‘梅花香自苦寒来’”。

全国人大代表米雪梅.jpg

  记者了解到,米雪梅1997年从甘肃老家来到中山一家制衣厂打工,先后做过女保安、工艺技术师、跟单员,现在是一家服饰公司的客服总监。米雪梅表示,打工21年,她最痛恨假货,制假者侵蚀正规企业发展空间,加大对制售假的打击力度,对假货要从线下生产源头加强治理。

  总书记赞米雪梅“梅花香自苦寒来”

  3月7日,习近平总书记参加广东团讨论时,来自基层的农民工代表米雪梅与总书记进行了“对话”。米雪梅提到,她很喜欢习总书记在元旦中的贺词,“其中有一句话你是说,幸福是奋斗出来的,这句话对我来说感触太深了”。她说,她在1997年来到广东打工,至今已有21个年头,进过3家私人企业,期间做过女保安、车间统计,如今担任客户部总监。“作为一个母亲,我非常关心外来子女教育的问题,所以希望各级政府不断加大对教育的投入”。

  习近平称赞她讲得好,“你刚才讲了你的经历,我看有点像你的名字,米雪梅,‘梅花香自苦寒来’”。

  记者了解到,今年43岁的米雪梅,在1997年前从老家甘肃礼县来到广东中山打工,一直从事服装行业的工作。20多年来,米雪梅从最基层员工,一直做到霞湖世家服饰有限公司客户服务部总监,在担任一届广东省人大代表后,又作为进城务工人员被选为全国人大代表。

  最初,她一家制衣厂打工,做牛仔类服装工作,很轻松,但她却觉得不适应,“事情不够做,每天早上9点上班,下午5点就下班了,不够充实”,米雪梅笑着说,“2003年从1月中旬放假放到2月14日,这个时间太长,太难熬了,正好霞湖世家招工,我就过来了。”

  现在,她是霞湖世家服饰有限公司客户服务部总监。在同事看来,米雪梅是一个非常优秀的员工,追求卓越的人,工作很认真,很拼。

  米雪梅:制假售假正侵蚀正规企业发展空间

  今年2月,她曾同另一位全国人大代表卢馨,以及全国政协委员朱征夫、蒋洪峰一起参加了一场调研活动,在米雪梅所在公司探讨制售假侵蚀正规企业发展空间等问题。

  米雪梅认为,假货侵犯的不仅仅是合法经营者的知识产权,如今国内很多厂商、企业花费极大金钱和精力用于自主研发,但利润空间总是被假货侵蚀。更为关键的是,制假者为降低成本所选用的伪劣原材料,往往危害人身健康。

  “我们最痛恨的就是造假货的,所以我们更要杜绝假冒伪劣的服装,从来不碰这个”。米雪梅说,霞湖世家的服装也是从源头开始控制质量,从选棉花开始,到对线、布的检测,每一个节点都要做检测。

  米雪梅说,她曾在微信朋友圈看见过一条裙子,“照片很好看,我就买了,收到货穿上后可难看了,像寿衣一样,一看就不是正规厂家出来的衣服”。

  今年两会期间,朱征夫再提打假提案,呼吁加大对制假售假行为的打击力度,共同推动制假行为直接入刑。他认为,治理假货要加强源头治理,全社会要形成合力,对假货跨国境多平台流窜等问题加大打击力度。

  米雪梅对朱征夫的“打假提案”表示赞同,她说,制假售假行为,对真正遵守市场规则、诚信经营的小企业是一种不公平,应该加大对制售假行为的打击力度,从假货要从线下生产源头加强治理。

  今年的政府工作报告也提到,“决不允许假冒伪劣滋生蔓延”,“强化知识产权保护,实行侵权惩罚性赔偿制度”,“让问题产品无处藏身、不法制售者难逃法网”。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行