| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 这家潮流鞋店拿到风险投资 有何特别之处?

这家潮流鞋店拿到风险投资 有何特别之处?

2018-03-07 15:15:59 来源:中国鞋网/好奇心日报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌资讯】正当美国的体育用品零售商纷纷面临生意下滑,有的甚至破产之际,一家位于纽约 Soho 区的潮流运动品商店拿到了法国奢侈品集团LVMH旗下投资机构的融资。

  Stadium Goods 创立于 2015 年 10 月,名字直译过来就是“体育用品”,但卖的是约 1 万种潮流运动鞋。

  根据联合创始人 John McPheters 的说法,Stadium Goods 2017 年的销售额超过了 1 亿美元,其中电商收入占 90%——Stadium Goods 在 eBay 和天猫上都开有网店。

  Stadium Goods 共有三名联合创始人,分别是曾为 Flight Club(另一家潮流鞋店)业务发展总监的 John McPheters、2014 年被 Groupon 收购的一家创业公司的合伙人 Jed Stiller(这意味着他掌握了启动资金)、以及运动鞋展会 Sneaker Con 的联合创始人 Yu-Ming Wu(他还掌握着一家 Sneaker 媒体网站)。

  在接受 LVMH Luxury Ventures 融资之前,Stadium Goods 已经筹集了约 560 万美元融资,投资方包括曾经投资了眼镜电商 Warby Parker、剃须刀订阅电商 Dollar Shave Club 和 Jet.com(现已被沃尔玛收购)的 Forerunner Ventures。

  当时 Forerunner Ventures 的创始人 Kirsten Green 曾说,作为投资者他们看到的不止是球鞋或运动服转售市场的潜力,这个团队还有为零售和球鞋行业开发销售软件服务的潜力。“零售行业正在发生巨大的变化,新的领导者有机会脱颖而出,老的品牌则可以重塑自我。‘Stadium Goods’ 独特的地方是,他们对于球鞋生态种的一切都有一个整合性的看法,他们在不同的渠道都和球鞋的买家、卖家有紧密的联系。”

Stadium Goods 的 APP

  对一家具有代售二手球鞋传统的潮流鞋店来说,和买卖双方保持良好的客户关系是重要的秘诀,而如果当生意搬到网上依然能维持这层关系的话,无疑是一种宝贵的经验。

  和大部分潮流鞋店从一家店铺开始经营不同,Stadium Goods 创立之初就打算把电商作为一个重要的销售渠道。创始人积极和全球最大的电商平台合作,并且已经连续两年参加了双 11,同时,位于纽约 Soho 的实体店又让 Stadium Goods 处于美国街头潮流的中心位置。

DJ Khaled 在 Stadium Goods 买了一双 Jordan 合作款

  这次对 Stadium Goods 注资的 LVMH Luxury Ventures 成立于 2017 年 2 月,旨在收购奢侈品领域新兴品牌的少数股权,而 Stadium Goods 是目前该风投基金公开宣布的首笔投资,具体金额暂未公布。

  顺便一提,和这起投资同一天宣布的还有另一条消息:前面提到的球鞋零售商 Flight Club 打算和 GOAT 合并,我们曾报道过后者,GOAT 是一家球鞋转售电商平台。


更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行