| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 海鲜成布料 德国鞋匠做出鱼皮鞋

海鲜成布料 德国鞋匠做出鱼皮鞋

2018-01-29 16:16:32 来源:中国鞋网/互联网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-市场资讯】提起鱼类,大家会想到各种美味的海鲜料理。不过,今天我们要带大家去德国的一家鞋店。在那里,鞋匠用鱼皮制作皮鞋,还获得了著名的巴伐利亚奖。

  这家鞋店,位于德国巴伐利亚首府慕尼黑附近。从外表上看很普通,但这的鞋子却价格不菲。弗洛里安・科佩茨(Florian Koppitz)和迈克尔・科佩茨(Michael Koppitz)两兄弟所制作的手工订制鱼皮鞋,起价就要1000多欧元。

  Shoe Koppitz店主鞋匠 Florian Koppitz:〝鱼皮鞋很独特,需要三天到一周才能完成一双鞋,我们每年生产45双左右。〞

  两兄弟已经是家族产业的第五代继承人,他们使用的鱼皮有多种,包括鲶鱼、鮭鱼和鲤鱼等。独特的鱼皮可以做出完美的高品质鞋子,但是制作工艺复杂,制作前的准备工作就需要好几道工序。

  Shoe Koppitz店主鞋匠Florian Koppitz:〝鱼皮必须经过鞣制,和传统皮革,比如小牛皮或绵羊皮相似。然后染出更一致的颜色。做起来不是很简单,因为鱼皮小而且各不相同。处理过程更复杂。〞

  几年前,两人开始从网上订购鱼皮,如今对这种细腻的材质,已经积攒了丰富的经验。他们因为这项创新,在2015年获得了著名的巴伐利亚奖。

  Shoe Koppitz店主鞋匠Florian Koppitz:〝最特别的是每块鱼皮都各具特色,不仅仅是每一双鞋看起来都独具特色,而每块鱼皮也完全不同。而且很耐用,如果保养得好,可以穿20年,很值了。〞

  科佩茨兄弟表示,设计独特的鱼皮鞋,只需使用鱼货行业的边角料,并不需要为此宰杀鱼类。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行