| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > Nine West玖熙将通过破产保护来债务重组

Nine West玖熙将通过破产保护来债务重组

2018-01-29 15:15:40 来源:中国鞋网/无时尚中文网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌资讯】摇摇欲坠的Nine West Holdings,Inc. 玖熙有限公司(下简称Nine West)被传很快将通过破产保护来进行债务重组。

  周三,彭博社援引消息人士称,Nine West已经与9个债权人达成协议,就15亿美元债务达成协议,据称协议包括申请破产保护和出售部分鞋履、服饰业务。

Nine West

  对于现金流着急的Nine West申请破产保护,市场早已有了定论,最终只是时间问题,而3月15日向债权人支付利息日可能是Nine West提交Chapter 11的最后期限。消息人士透露,第一顺位留置权债权人的债务将得到偿还,而第二顺位将通过重组控股集团。

  一直善于收购零售业不良债务和资产的Sycamore Partners LLC可能因为此次债务重组而失去对Nine West的控制。据彭博追踪债券的数据显示,Nine West于2019年到期年率8.25%的债券价格4年间已经跳水至0.11美元。

  诞生于1978年的Nine West此前是女鞋市场标杆品牌,Nine West旗下此前包括Nine West,Gloria Vanderbilt,L.e.i和Easy Spirit等多个品牌,2014年,Sycamore Partners LLC在以22亿美元高价收购Nine West玖熙母公司The Jones Group Inc. 之时,市场便预计每况日下的Nine West玖熙不会有好结果。

  交易完成后,公司被分拆为Nine West,Anne Klein,Easy Spirit和NW Jewelry四部分业务。去年初,公司 用出售Easy Spirit批发业务的资金收购女装集团Kasper Group,上述交易令Nine West有更多的现金流和流动性,但是对于一个18倍杠杆的公司来说仍然是杯水车薪,市场认为该公司目前的高杠杆和该债务仍无法得到解决,最终仍难以避免破产重组。

Nine West

  对于Nine West的困境,市场有不同看法,投行B.Riley&Co. 分析师Jeffrey Van Sinderen此前称,公司业务可能并没有问题,而是女鞋行业目前面临挑战,“你可以生产全球最好的产品,但是就是没人需要更多了。”

  女鞋市场的疲弱是全球范围内的,有“鞋王”之称的中国最大鞋企百丽国际控股有限公司(1880.HK)以及Daphne International Holdings Limited(0210.HK) 达芙妮国际控股有限公司过去两年均遭遇相同情况,只能通过大量的裁员、关店来减少资本支出。

  Nine West的大股东——Sycamore尽管在零售业一直有诸多收购行动,不过该基金的获益多数通过对标的公司进行重组出售获得,而志不在于真正恢复标的品牌的零售能力。

  Sycamore此前已经通过出售收购The Jones Group Inc. 同时揽下的Kurt Geiger、Stuart Weitzman、Jones New York等业务收获大量现金。

  评级机构Moody’s Investors Service穆迪亦一直下调Nine West评级,认为美国公司没有偿债能力。

  穆迪分析师Mike Zuccaro此前称,无论Nine West还是Kasper Group都依赖百货渠道的销售,特别是前者对近年低迷的百货渠道极度依赖,而美国百货业目前自身难保,此前拥有超过100年历史的Macy’s Inc. (NYSE:M) 梅西百货集团都被传闻即将出售,而该百货巨头亦在持续收缩店铺阵营。

  标普分析师Suyun Qu曾在2016年8月底标普发布的一份报告中表示,由于营销失误、质量问题和电商竞争,Nine West在关键的美国市场正在失去其领先地位,市场份额遭到侵蚀。而高负债和亏损业务可能令该公司在未来一年进行债务重组或置换。

  Nine West的破产将是零售业i今年开年最大的破产案,亦印证了此前行业研究机构对零售业今年延续2017年破产潮的预判。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行