| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 60家商家涉侵权金额达1006万 侵权鞋被下架并暂扣

60家商家涉侵权金额达1006万 侵权鞋被下架并暂扣

2018-01-10 09:09:41 来源:中国鞋网/张家口新鲜事 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-市场资讯】昨天上午10点,在市工商局的统一指挥下,全市十几个分局的上百名工商执法人员集体出动,对全市60家涉嫌销售侵权“ASICS(亚瑟士)”运动跑鞋的商家进行集中执法行动,涉嫌侵权跑鞋当即被下架并进行暂扣。市工商局表示此次执法行动不仅要打击侵权商品的终端销售,还要将违法信息反馈至其产地进行溯源,彻底端掉侵权商品的生产源头。

亚瑟士

  昨天上午10点,工商执法人员来到海淀区新中关购物中心二层一家名为“TIGERSPOOR”专卖店,在店内查获了数百双侵权运动跑鞋。经过商标权利人维权律师的辨认,这里销售的运动跑鞋乍看上去和正品“亚瑟士”很像,虽然其也有注册商标,但侵权鞋却做了改动,两侧鞋帮上的图案,和正品“亚瑟士”注册商标“虎爪”非常相似,只做了一些变形处理,极易造成公众与正品的混淆,其售价也比正品便宜近一半。执法人员当即对店内销售的侵权商品进行了暂扣,并要求店主携带相关商标注册证明材料到工商部门接受进一步调查。

亚瑟士

  昨天在朝阳、海淀、丰台、昌平、通州等地区的销售点、仓库,执法行动同时展开。经过半天的执法行动,查扣涉嫌侵权商品31587件,涉案金额1006万元。目前,工商部门已对涉嫌违法商户立案,案件正在进一步调查中。北青报记者从市工商局获悉,为了优化本市商标品牌发展环境,从即日起,市工商局开展为期1个月的红盾利剑打假溯源专项行动,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。

亚瑟士

  此次专项行动以打击商标侵权为重点,将驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号商标以及与百姓生活密切相关的商品服务作为重点保护对象,将商场超市、网络交易平台以及城乡结合部作为重点查处区域,重点打击商标侵权和制售假冒伪劣商品的违法行为,对违法从事生产、仓储、销售假冒商品的违法行为集中查处。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行