| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 越南鞋服市场 获泉企青睐

越南鞋服市场 获泉企青睐

2017-12-07 14:14:16 来源:中国鞋网/泉州晚报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-市场资讯】记者从泉州纺织服装业界获悉,继今年4月和6月的越南参展之行后,不久前,我市多家纺织面辅料企业一同前往越南,参加在越南胡志明市开展的“2017年越南国际纺织及服装面辅料展”活动,进一步寻找合作商机。

  “越来越多的泉州企业正积极开拓越南市场。”我市贸促部门相关负责人表示,布局越南、掘金越南已成为不少企业家们关注的热点之一。这些年来,由于经济发展的全球化趋势,很多中国企业考虑各方面因素后纷纷前往东南亚国家建设工厂,减少成本,其中一部分中国企业在越南建设工厂。“鞋类企业属于劳动密集型行业,在这些地方办厂,月工资普遍在1000元人民币左右,对泉州鞋企很有吸引力。”比如,晋江宝利拉链有限公司、福建永盛皮革制品有限公司等泉企就在越南开设工厂。

  “泉州企业一般不打‘价格战’,而是以‘专业化’取胜。”石狮六六八纺织科技有限公司相关负责人称,“越南的服装产业目前与我国还有一定的差距,那边的用工成本、土地成本等相对比较有优势,这意味着我们可以寻找更多的空间和机会。”通过近年来不断前往越南参展以及考察,这位负责人认为,越南目前正在出台相关政策大力招商、吸引外资,对于我市的部分生产型企业而言,是一个好机会。此外,当前越南布料市场较多为零售,一旦其发展成熟,商户提高自主采购权后,我市品质优良以及配套服务全面的布料产品,将受当地广大商户的青睐,因此合作的机会也不少。

  业界人士透露,目前,越南的纺织业和鞋业将是享受政策红利获利最大的行业之一,未来10年越南出口纺织鞋服产品将增长50%。当地的成本和政策优势,吸引不少泉州企业赴越南掘金。目前泉商在越南闽商中占据了半壁江山,越南中国商会福建企业联合会会员总数已近三百家,这些闽商来自福州、泉州、南平、漳州等地,在越南经营的行业越来越广泛。随着我国“一带一路”倡议的推进,泉州正在全力打造“建设21世纪海上丝绸之路先行区”,作为古代海上丝绸之路的起点、中国—东盟交流合作的前沿阵地,泉州和越南必将碰撞出更多的合作商机。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行