| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 女鞋行业深度报告:时尚女鞋调整复苏 品牌企业各出奇招

女鞋行业深度报告:时尚女鞋调整复苏 品牌企业各出奇招

2017-12-07 14:14:37 来源:中国鞋网/中财网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-行业资讯】女鞋行业在经历了2012 年前后迅速增长的红利期后陷入了同质化竞争激烈、销售不振的低迷期。然而随着消费升级、新零售浪潮的带动,下游需求重新回暖,纺织服装基本面复苏态势已然确立。2017 年前三季度服装整体零售额下跌趋止,全国百家大型零售企业销售额同比增长2.8%,服装类同比增长3.6%,高于百家整体增速。而随着终端需求整体回暖,女鞋行业的复苏相对其他子行业虽然较慢,但行业增长动力仍在,随着库存、渠道调整推进,未来复苏可期。

时尚女鞋

  我们认为女鞋行业缓慢复苏主要由于:(1)运动休闲风潮,挤压时尚女鞋市场空间。2014 年以来由欧美带动的运动休闲风,以及各大运动鞋品牌凭借功能性+时尚迅速重获市场认可,进一步抢占传统时尚鞋履的份额。(2)线下传统渠道的萎缩和线上布局的相对迟缓。电商兴起和女鞋产业重制造轻品牌,设计环节相对薄弱导致同质化竞争加剧,线下收入下滑。而线上渠道主要作为清理尾货的平台,其竞争力与专注线上的淘品牌、快时尚品牌以及更具影响力的国际品牌相比均不具优势。

  而在行业复苏的背景下,各品牌的发展则出现了分化。(1)巨头反应缓慢,调整步履维艰。鞋王百丽国际被私有化、达芙妮市值缩水近百亿,巨头关店、同店下滑背后的主要原因在于产品自身竞争力的下降和渠道调整的不及时;(2)多元化布局,转型新赛道效果待望。星期六拓展网红经济,着力打造时尚IP 生态圈。千百度主业下滑,投身婴童产业成效待观察;(3)以产品为本,紧随消费者需求,方获成功。九兴控股凭借出众的设计和工艺,国内收入已有所回升;高跟73 小时凭借产品、渠道优化以及多样的品牌形象推广,借消费升级之风起飞,证实了消费者对优秀产品的认可;而天创时尚在反应力上胜出一筹,全渠道优势渐显现,并且实现线上线下各渠道的平台对接,有力推动中长期信息化战略推进,极大促进公司全渠道销售收入。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行