| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 美国网民“黑五”网购遇尴尬 耐克官网等在线购物网站频频宕机

美国网民“黑五”网购遇尴尬 耐克官网等在线购物网站频频宕机

2017-11-30 13:13:09 来源:中国鞋网/懒熊体育 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-市场资讯】感恩节的“黑色星期五”一向是消费者的狂欢盛宴,然而在这样一个关键的日子里,耐克公司和梅西百货等一些零售商的网站却遭遇技术故障,顾客在付费时不是无法用信用卡支付,就是一直被提示“信息错误”,引来消费者怨声一片。

  梅西百货公司一位女发言人表示,公司网站在“黑色星期五”当天的访问量达到高峰,一些消费者在浏览购买时遇到时断时续的问题。网站的信用卡付费系统速度变缓,导致顾客无法付费,但系统问题在当晚已得到了解决。这不是梅西百货第一次在黑色星期五网络出现问题,去年,其网站就因为出现故障,引发顾客不满。

美国网民“黑五”网购遇尴尬,耐克官网等在线购物网站频频宕机

  同日,想要在耐克网站上购物的消费者在页面付费时也一直被“信息错误”的提示框所阻挡。耐克新闻发言人查理·布鲁克斯(Charlie Brooks)表示,耐克公司之前的确已经预见到了“黑五”当晚的高浏览量及销售量的问题,“部分消费者遇到的问题只是暂时的,我们的团队正在努力研究解决这些问题。”

  在这个网络时代,比起在实体店里蜂拥推搡,人们更倾向于选择网购,然而,由于客户流量猛增,很多公司的网络系统都出现难以适应的情况。家具连锁商店Lowe’s推出黑色星期五巨额折扣,但很多顾客上网抢购时却遇到问题,使得很多网上交易停顿,或根本难以负荷。一名女发言人表示,由于网站访问量太大,造成网络断断续续停顿,公司正全力抢修恢复网站的全部功能。

  身处竞争激烈的体育市场,体育服装巨头耐克公司目前正在处于转型关键时期,从传统零售逐步向电子销售方式转变,其网站和系统却在如此重要的日子里趋于崩溃。本周早些时候,有人在社交媒体上发文,抱怨自己在耐克网站购买限量版的The Ten球鞋时遭遇“信息错误”的提示框的问题。

  布鲁克斯先生在发言中承认,早前发布限量版球鞋产品时确已发生问题,并补充说,公司的技术团队“对现有问题已经有了深入的了解和研究,我们一定会从问题中吸取经验,解决问题。”

  据十几位接受采访的购物者表示,长期以来,他们在使用耐克的官网以及其旗下SNKRS等APP浏览商品及购物时总会遇到问题。

  39岁的丹尼尔·潘科托(Daniel Pancotto)是受访的消费者之一,他说自己几十年来一直是一个运动鞋控,从高中起就开始购买收集耐克的运动鞋。 但是这位居住在洛杉矶的企业主管表示,每次当他想要在SNKRS上买东西时,都会或多或少遇到些问题。

  潘科托先生说,周一的时候他和五个朋友专门聚在一起,每人配备两台电子设备——一部手机,一部平板电脑,“全副武装”准备抢购,希望可以至少抢到一双限量版的The Ten球鞋。该系列球鞋是2017 年话题度最高的球鞋系列,由Nike和Virgil Abloh联手打造。不论是前期的曝光、名人的驾驭、离谱的炒价甚至是复杂的发售形式,都让The Ten系列毫无疑问荣登了年度最渴望拥有鞋款的榜首。

  然而,潘科托的抢购战队没有败给其他买家,却败给了耐克官网的系统。“系统一直出故障,要么通知系统冻结,要么通知说鞋子卖光了。离完成订单最近的一步,是我点击购买,系统告知说我的订单正在等候排队。这种情况反复出现了三次,最终还是没有成功。”他还补充说自己打了几次电话给耐克,然后拿到了一张八折的优惠券,可以在下次购买时使用。

  让用户感到困扰的一个问题是所谓的自动下单机器人Bot的流行,即对于供不应求、极度抢手的产品,有人会使用开外挂的自动机器人下单抢购。

  “我很难相信鞋子的发售过程是公平的,”家住佐治亚州东格林维尔(East Greenville)的迈克尔·兹德鲁斯基(Michael Zdrojesky)是一名33岁的美国陆军军官。相比网上购物,他更喜欢去实体店购买。他说自己已经收藏了十多年的运动鞋,在而纽约、芝加哥和洛杉矶这些大城市以外的客户很少有人能买到爆款的运动系。

  “那些不想使用自动下单机器人的消费者,他们几乎就等于完全没有购买资格了。耐克限制了这个前提——不用抽签系统的人就是不想买鞋子的。这样一来,即使抽签结果完全公平,你还是没机会。”他说。

美国网民“黑五”网购遇尴尬,耐克官网等在线购物网站频频宕机

  耐克的发言人布鲁克斯先生说:“耐克是不接受顾客用机器人自动下单这种做法的,我们将继续加大排查力度,给顾客提供公平的购买环境”,并且耐克公司一直在努力,希望“喜爱耐克的顾客朋友都能顺利购买到心仪的产品“。

  购物者也表示,任何体育大牌都存在“一鞋难求”的现象,爆款鞋子供不应求,抢购竞争十分激烈,有人在使用阿迪达斯旗下App—Adidas AG购物时也遇到类似的问题。

  阿迪达斯的一位女发言人表示,该公司的目标是“通过其网站和App为顾客提供安全,公平和稳定的购物体验”,并且“在每次推出新产品之后,我们都会积极和客户沟通,听取他们建议,想办法更好地改进服务。”

  耐克和阿迪达斯近年来都选择更多地通过网站和App发布了爆款运动鞋和服装,逐步减少传统零售,如供货给Foot Locker公司这样的大型连锁店和著名的鞋类精品店等。

  近几年来,这种向电子销售的转变是渐进式的,耐克在去年的“holiday season ”(从感恩节到圣诞节期间)推出了限量版的运动鞋,作为吸引消费者直接购买的一种方式。今年10月,耐克表示将进一步推进销售方式转变,并告诉投资者,耐克将在未来5年内脱离“无差别零售”,主要供货给40家首选零售合作伙伴,并发展自己的直销系统。

  尽管如此,由于竞争加剧和传统体育用品零售商的接连破产,美国运动服装市场今年已经陷入困境。 今年的“黑色星期五”,耐克、阿迪达斯和安德玛等品牌巨头在百货公司的旗舰店都推出折扣,如梅西百货公司。耐克公司在感恩节早上还专门给客户发邮件,在其网站上购物可另外获得25%的折扣,这种折扣和福利对耐克来说是十分罕见的。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行