| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 鞋履智能定制平台“鞋魔方”闪耀工博会

鞋履智能定制平台“鞋魔方”闪耀工博会

2017-11-14 09:09:31 来源:中国鞋网/慧聪网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-行业资讯】以“创新、智能、绿色”为主题的第19届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)在上海正式开幕,国内首个鞋履智能定制平台——“鞋魔方”,受邀参会。在这一国内装备制造业最具影响力的国际工业品牌展上,鞋魔方全新升级的“人工智能设计+C2M个性化定制”的服务体验,引起了参会嘉宾的极大关注。

工信部部长苗圩(左二)、上海市长应勇(左三)等领导莅临鞋魔方展位参观指导

  据了解,工博会由工信部、发改委、商务部等多个部委和上海市政府共同主办,已发展成为通过国际展览联盟(UFI)认证、中国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。本届工博会于11月7日至11日在国家会展中心(上海)举办,规模超28万平方米,中外参展商逾2500家,将吸引海内外16万人次以上的专业观众,此次“工业嘉年华”将再创历史新高。

鞋魔方董事长林玉春先生接受CCTV记者专访

  联手SAP 发力人工智能设计

  作为一款基于人工智能的鞋履定制平台,鞋魔方打破传统鞋履零售观念,通过对人工智能、物联网、大数据、3D扫描及VR技术等前沿技术的创新运用,把工业化时代的“标准化设计、大规模制造、同质化消费”模式转换为信息化时代的“定制化设计、单件小批量生产、个性化消费”模式。通过创造全新的鞋履智能私人定制品牌,致力于变革传统制鞋行业的遗留问题,从用户角度出发解决痛点,引领时尚界的人工智能,助力传统鞋企在新零售时代的转型。

  鞋魔方通过与世界500强企业——德国SAP公司的中德联合创新,联手打造国内首个人工智能设计平台,率先在国内制造业企业中采用了基于机器学习前沿技术的需求管理以及设计协同平台来掌控国际最新流行趋势及流行元素。通过查阅大量的模式数据集,该人工智能设计平台可以“学习”执行任务,比如识别图像、识别语音、识别文本中的相关信息、整合信息、得出结论和作出预测。

  在该平台上,用户可对颜色、风格、鞋跟、鞋尖、鞋型等关键信息进行设定,甲壳虫将结合前沿流行趋势自动生成设计样稿。

工博会鞋魔方展厅一览

  搭建脚型数据库 助力C2M个性化定制

  在会场,鞋魔方重金打造的脚型3D扫描仪也受到了众多参会嘉宾的关注。作为一款集光学,机械传动,电子控制,计算机工程,数据处理运算于一体的高效率高精度的激光测量仪器,鞋魔方脚型3D扫描仪基于激光三维重建的原理,可以对脚型进行更准确可靠的三维数据采集。

  鞋魔方脚型3D扫描仪对客户的足部进行三维扫描得到一个精确的三维模型,根据系统全自动生成的足型参数报告,从而快速和非常精确地生产定制出适合客户脚型特征的鞋子。通过对消费者脚型数据库的搭建,鞋魔方已完全实现鞋履C2M个性化定制服务。而通过对扫描仪搜集到的脚型大数据进行汇总与分析,可以为鞋企的研发设计生产提供更多数据理论支撑。

  在人工智能、大数据、机器学习等多项前沿技术的加持下,鞋魔方已完成“人工智能设计+C2M个性化定制”的数字化转型升级。相比于传统鞋企,目前,鞋魔方已实现设计时长缩短25%,商品库存降低40%,利润增长30%。从用户下单到设计生产,仅需7天,用户即可拿到智能设计的定制鞋履。

展会现场鞋履智能定制服务体验者络绎不绝

  未来,鞋魔方将继续以人工智能为抓手,实现私人鞋履定制,并结合线上电商销售,为客户创造全新O2O消费体验。通过打造一个融合了消费者、设计方、制造商等多个鞋类业态的全生态闭环,实现女鞋传统实业嫁接工业4.0、借力智能制造引领中国时尚的目标。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行