| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 前三季度订单增长近三成 桐乡石门女鞋产业向时尚要红利

前三季度订单增长近三成 桐乡石门女鞋产业向时尚要红利

2017-11-14 08:08:42 来源:中国鞋网/嘉兴日报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-市场资讯】“咱们这回‘走出去’真是走对了,全国各地的客商慕名而来。”昨天,桐乡市石门镇的桐乡市春秋鞋业有限公司总经理石洪涛一边接待各地前来看样、下单的客商,一边欣喜地说,今年7月由桐乡市政府主办的首届真皮女鞋时尚博览会给企业带来源源不断的红利效应,让不少参会的女鞋生产企业尝到了“甜头”。

  石门镇鞋业协会会长钟洪兴告诉记者,从鞋博会启动至今,参会的近百家本地鞋生产企业95%通过展会拿到订单,订单总量已达近400万双,约合5亿元产值。据统计,仅今年前三季度,石门女鞋订单同比增长近三成。

  据悉,自2011年入驻10余家企业以来,郜墩村的村级工业园区培育出了一批规上企业。最早入驻工业园区的华怡鞋业有限公司董事长李海飞介绍说,入驻园区10年来企业进入了飞速发展期,现在已是一家年产100万双真皮时尚女鞋的规上企业。据了解,如今的郜墩已成为制鞋企业的“孵化基地”,将培育出更多时尚真皮女鞋行业中的知名企业。

  创业之初为其他品牌贴牌加工,产品附加值低,企业的市场竞争力自然也低……福华德鞋业有限公司董事长严小兵说,是设计研发和品牌效应提升了企业产品附加值。据介绍,该企业在其主攻的日本市场上先后推出了4个不同定位的品牌,因其产品品质和时尚的外观元素深受当地消费者喜爱,其品牌成功打入了日本几大著名的商场,企业效益连续10年递增三成以上。

  “在保证品质的同时,不能丢掉设计和时尚元素。”严小兵说,该企业设计团队和管理层每年都要参加代表时尚最前沿的意大利米兰时装周、大阪的国际鞋展等活动。同时努力做到引领时尚,目前这个团队已开始设计2018年的春季款式。据了解,该公司设计生产的一款男靴直接为企业带来了12%的利润增长。

  石门镇是浙北最大女鞋产业基地,该镇十分注重引导女鞋生产企业向时尚化转型。近年来,该镇已连续举办了两届“桐乡·石门杯”鞋靴创作设计大奖赛,收到了来自全国各地甚至欧美专业院校学生的设计作品。这些走出院校大门的设计师如今已有不少与本地企业携手合作,一个产学研相结合的女鞋设计、生产基地正在形成。而科技和时尚给这一特色产业注入活力,助推石门镇女鞋产业实现华丽转身。2015年,石门镇摘得“中国女鞋名市镇”金字招牌,300余家制鞋企业中有20多家达到规上企业规模;自主品牌达20余个。

  “发展实体经济、发展先进制造业是经济发展的必然选择。”石门镇党委书记朱学龙表示,该镇将紧紧抓牢先进制造业这个核心,通过引导企业转型升级,努力培育孵化出一批科技含量高、产品附加值高、品牌知名度高的制鞋企业,带动浙北地区最大的女鞋生产基地迎来下一个辉煌发展期。据介绍,2018年,浙北地区最大的女鞋产业集散中心石门湾鞋业城将建成迎宾。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行