| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 百丽电商备战新零售下的第一个双十一 有哪些看点?

百丽电商备战新零售下的第一个双十一 有哪些看点?

2017-11-13 16:16:36 来源:中国鞋网/亿邦动力网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌资讯】11月10日消息,2017年双11是百丽电商参加的第8个双11。但今年也是百丽电商线上线下融合后的第一个双11,百丽电商表示今年最大的目标是基于百丽新零售模式的打通,给予用户从产品到订单配送更连贯、优质的服务。

  百丽的新零售是什么?

  据了解,高瓴资本(百丽私有化后控股大股东)创始人张磊曾在百丽中高层战略会议上表示百丽是一家最有机会打造C2M的公司。据统计,百丽销售额达到400多亿,销售量6500多万鞋,3500多万件服饰,实现税息折旧及摊销前利润60多亿。运营十几个不同客户群、不同价位的品牌,能实现女鞋垂直整合的从上端的皮料采购、生产加工、运输配送到终端零售的全产业链的参与和覆盖。

  作为一家拥有线下约2万家直营门店(13000多家女鞋门店,7000多家运动门店)的零售网络企业,百丽方表示,他们一方面重视自己的本身的线下流量(每日进店人数有600多万),同时加强把数据和科技应用到消费者身上去。百丽认为其8万多名一线零售员工,是直接面向消费者的触点的UI和UE。利用员工直触销售者的机会,嫁接数据和科技提供消费者想要的产品和服务将会是今后探索的方向。

  如何做到双十一中从产品到订单配送更连贯、优质的服务?

  百丽电商表示目前自身从备货、仓储、人员、技术等几个方面应对双十一。

  备货方面,相比去年双十一的储备增加了一倍,增加线上款式,做到90%以上均为线上线下同款。

  仓储方面,除了原有地属北京、上海、深圳5.2万平方米的电商仓外,打通线上下仓储,扩充到累计面积5.8万平方米仓储,覆盖全国28个省份。不仅扩大仓储面积,而且可以做到仓库内部调拨,根据用户的地址就近发货,以提升物流效率;这个双十一有可能买到的百丽鞋子就来自于家门口的某一家店铺的调配。

  技术方面,作为服装鞋帽类的独立电商平台,所有系统均为自己研发。百丽电商在9月就完成了针对双十一的压力测试,且在不断优化中,保证流速不低于30万/小时,不低于10万单/小时的出货。去年订单的承载量是日出货100w单,今年的承载量比去年提升2.4倍。

  人员配置方面,针对双十一高峰,增加外聘劳务派遣工以及利用线下店铺人数共计2000人做临时支援,加上仓库原本自有人员500余人,将有2500人与仓库现场打包作业,保证出货。增加客服人员保证双十一当天超过1000人在线答疑,随时解决顾客咨询。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行