| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 开启中国制鞋的“睢县时代”

开启中国制鞋的“睢县时代”

2017-11-10 14:14:46 来源:中国鞋网/商丘网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-市场资讯】11月6日上午,2017年中国技能大赛——“睢县杯”全国鞋类设计师职业技能竞赛在完成各项赛程后圆满落下帷幕,共有来自全国7大赛区的百余名选手参加比赛。

  短短五年间,睢县无中生有、由小变大、由弱变强,“中原鞋都”称号实至名归。一张蓝图绘到底,抢抓“东鞋西渐”大趋势,集全县之力打造“中原鞋都”,睢县整体产业呈现出了发展快、规模大、水平高、效益好的态势,这在全国并不多见。2012年—2016年的五年时间里,睢县立足主导产业,后发赶超,在2016年县域综合实力全省排序中,睢县上升至第48位,五年间,位次上升39位,获得了河南省经济社会发展目标考核评价先进县,一跃进入全市第一方阵,实现了从“跟跑”到“领跑”的角色转变。

  截至目前,睢县规模以上鞋及鞋材配套企业已发展到70余家,鞋材本地配套率超过70%。如今,在国内外具有强势竞争力的嘉鸿鞋业、嘉晋鞋业、华莹鞋业等11家品牌公司生产的产品,畅销国内外市场。在中国休闲运动鞋市场十大畅销品牌中,已有阿迪达斯耐克、斯凯奇、安踏、李宁、特步、361°等七大品牌落户睢县。

  2011年发轫,2012年起步,睢县制鞋产业从无到有、从小到大、由散到聚,2017年制鞋年产能已达1亿双,产值100多亿元,年创利润近亿元。相信今后的五年,以此次赛事为契机,睢县将开启中国制鞋的“睢县时代”。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行