| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 双十一耐克试水智慧门店 对订单、客流的数字化试水

双十一耐克试水智慧门店 对订单、客流的数字化试水

2017-11-09 14:14:13 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-市场资讯】“双11”即将到来,各大商家均做足准备,为了缓解“双11”期间压力,11月8日,美国运动品牌耐克与天猫的新零售合作取得战略性进展,双方合作的两家智慧门店率先开业,进行订单、客流的数字化试水。与此同时,耐克旗下50家直营门店也赶在今年“双11”进行了线上订单线下发货。业内专家分析称,这意味着,面对“双11”蜂拥而来的购物峰值,耐克能够通过门店第一时间进行调配和发货。

  实际上,在数字化道路上,耐克早已涉及,自2012年耐克天猫旗舰店开业以来,耐克实现线上业绩增长,天猫也成为耐克与近1100万名消费者和在线购物者的连接处。双方的一系列合作使耐克在去年“双11”拿到天猫服饰类目销售冠军,而今年双11预售期间,据天猫数据显示,耐克成为天猫上预定人数最多的品牌。

  耐克大中华区零售部副总裁范欧盛(Dennis Van Oossanen)在此前接受媒体采访时表示,新零售就是更加以消费者为中心。耐克通过数字技术探寻运动零售的未来,在中国,耐克的体育产业在电子商务和实体店均有大量布局。

  据了解,今年的“双11”,耐克也会持续强化与天猫的合作,将通过10个配送中心和50家耐克直营店来满足消费者需求,提升服务响应速度,同时,也将首次试水智慧门店。

  据悉,首次接入天猫的这两家新零售智慧门店,分别位于上海的大宁广场和杭州的滨江大道。消费者通过手机淘宝集成的一枚小小会员码,就能在线下门店进行商品的一键购买,相关信息将沉淀到品牌数据银行,实现门店用户的可识别、可二次触达和运营。除此以外,智慧门店的想象力和前瞻性远不止于此,通过门店客流的数字化和线上线下会员体系的打通,耐克能规模化地为消费者提供个性服务。

  天猫服饰事业群总裁刘秀云表示,天猫新零售正在不断重构人、货、场,天猫将不断致力于打造以消费者为中心的零售,帮助更多品牌实现线上线下叠加式增长。天猫与耐克的合作,能为消费者提供一个崭新的、数字化的方式来了解品牌与产品,创造一种独特的耐克消费者体验,即快速、简单、个性化和优享。

  除了与天猫的合作,耐克也在中国官方直营网站挂出“11•11优先购”低折扣活动。根据官网显示,耐克指定商品低至5折,活动时间为10月20日-11月12日,在11月11日当天零时将提供中国限定商品。页面显示,打折鞋款显示有366款。记者注意到,此前的“6•18”期间,耐克中国官网也曾参与过打折促销。

  业内专家认为,这是耐克对中国市场的重视,在线上线下多渠道,多平台同步销售也可以带动公司业绩增长,面对“双11”蜂拥而来的购物峰值,耐克更希望能够通过门店第一时间进行调配和发货。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行