| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 3D打印运动鞋成市场新宠 运动品牌纷纷试水

3D打印运动鞋成市场新宠 运动品牌纷纷试水

2017-10-12 16:16:30 来源:中国鞋网/上海国际纺织工业展 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-行业动态】能想象吗?当你进入一家鞋店,只需要走上几步,或者跑几步,几小时后就能拥有一双私人专属的鞋。而这一天的到来就有赖于3D打印技术的落地。匹克、阿迪达斯、New Balance等都已经开始发力这个市场,来看看他们的新产品吧!

  国产运动品牌匹克最近推出的3D打印运动鞋,鞋底是网格状的结构,透气性非常好,穿上后会感觉脚底有风。

  对于消费者来说,能否接受3D打印鞋,产品质量和价格是最主要的考虑因素。匹克即将上市的3D打印鞋定价为1399元,价格还不够“亲民”。3D打印鞋的价格高,主要是因为打印的材料成本比较高,未来材料成本降低后,鞋的售价也会随之降低。

  前不久Adidas推出了名为Futurecraft 4D的运动鞋,这也是全球首款运用3D打印技术制造的量产运动鞋。目前打印一双Futurecraft 4D运动鞋需要一个半小时,未来有望缩短至20分钟。同时,借助3D打印技术,设计师实现了更加复杂的鞋底缓冲结构,令穿着者更加舒适。这一点要比传统的注塑工艺更加先进。其今年将销售超过5000双Futurecraft 4D,如果能够得到市场的足够认可,那么Futurecraft 4D的最终销量将有望突破10万双。

  另一家拥有3D打印技术的品牌则来自专业跑鞋品牌New Balance,去年其就推出了一款名为Zante Generate的产品是Fresh Foam Zante的升级版,它的鞋底夹层将完全用3D打印技术制作。整个项目里面包括了New Balance跑步专家、生物力学专家、塑料工程学专家、材料开发者和设计生成者,一起保证每一处细微调整都是合理的。去年New Balance只在美国波士顿的实体店和在线店中,限量销售了44双Zenta Generate,售价高达400美元。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行