| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 中国学生与98HT合作设计3D打印可调式高跟鞋

中国学生与98HT合作设计3D打印可调式高跟鞋

2017-10-12 15:15:49 来源:中国鞋网/搜狐科技 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-市场动态】浙江大学和浙江科技大学中国美术学院的学生与名牌鞋商98HT颠覆了人们对传统高跟鞋生产的认识,改用3D打印技术,打印出一款可调节各种高度的高跟鞋。

  一直以来,高跟鞋都备受诟病。虽然外表光鲜亮丽,必要的时候还可以用作防身工具,但是高跟鞋对脚的伤害非常大。不信的话就穿着高跟鞋走一天路,保证心服口服。

  幸运的是,这次设计的3D打印高跟鞋也没有把高跟鞋一竿子打死,因为高跟鞋可是美女们必备的宝贝。这款鞋在原有的基础上进行设计的创新,为广大高跟鞋爱好者提供最舒适的高跟鞋解决方案。

  在双方的合作下,一款可调式高跟鞋新鲜出炉,共四档可调,从1挡到4挡高低不等。

  虽然3D打印高跟鞋在很早以前就问世了,但是这一次与中国学生的合作尤为激动人心。

  中国学生提供可调式高跟鞋的手工模型,然后将模型交给一家中国的3D打印公司进行扫描,公司会将相关数据传送到立体光固化成型3D打印机进行增材制造。

  高跟鞋3D打印好之后,相关工作人员还要运用3D扫描技术,对高跟鞋进行一系列的物理压力测试。在3D扫描和3D打印的帮助下,整体成本和时间相对传统工艺都有所减少。

  相关工作人员表示,未来他们的发展方向是设计出内置通话和定位系统的智能童鞋,以便家长们能够及时找到自己孩子的定位,令出行更安全,家长更放心。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行