| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋业趋势 > 电商巨头抢滩三四线城市 双11战火蔓延至线下

电商巨头抢滩三四线城市 双11战火蔓延至线下

2017-10-12 14:14:29 来源:中国鞋网/商业新闻中心 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-电商资讯】迫近“双11”,电商将价格战的战火从线上烧到了线下,也将枪口瞄准了三四线城市的实体商超。近日,京东超市在多地启动“百城行”,落地河北、安徽、山东等三四线城市,将线上的品类与促销活动“嫁接”到线下。有分析认为,人口红利逐渐消失后,电商企业拓展线下已是必要之举,而一直没被电商大幅度开垦的三四线城市已经成为争夺流量的涡抡匠。孀诺缟滩欢舷鲁粒八11”的促销大战也开始“落地”,更多三四线城市的实体商场正成为电商企业瞄准的靶心。

  据了解,从10月9日到10月29日期间,京东超市的“百城行”落地山东,京东利用大数据描绘用户画像,针对当地的消费者进行一对一的专属购物促销。此外,京东在滁州、焦作、龙岩、宁德等24个城市和地区也开展了百城行,提升京东超市在当地的的影响力并获取新流量。随着互联网以及电商在三四线城市的渗透率不断提高,当地居民的生活方式也在不断被互联网改变,三四线城市的消费习惯也正在由线下转到线上。根据京东大数据显示,2016年下半年三四线城市用户快速增长,用户量已经接近一二线城市。

  当电商不断将渠道下沉至二三线城市时,当地的实体商超压力徒增。电商平台深耕三四线零售市场时,多采用价格刺激的方式,选取当地消费者在电商平台购物时热衷的品类进行促销,而电商平台提供的海量商品往往让实体商超难以企及。价格的高低与品类的丰富度成为的电商企业与实体商超的比拼点,而价格战战背后,又是双方在基础设施、资本实力、配套服务等方面的较量。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行