| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 36氪关注鞋魔方 制鞋业数字化转型已成大势所趋

36氪关注鞋魔方 制鞋业数字化转型已成大势所趋

2017-10-12 09:09:37 来源:中国鞋网/36氪 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-市场动态】制鞋产业的数字化转型正受到越来越多的关注。

  9月26日,在科技媒体36氪上线的最新一期访谈聊天类节目——《氪套话》中,成都市鞋魔方网络科技有限公司董事长林玉春作为特邀嘉宾,围绕“面临消费升级 中小企业如何转型”这一话题,就制鞋业如何完成数字化转型进行了分享与交流。

  制鞋行业数字化转型已成大势所趋

  数据显示,截止2016年,全国中小企业规模已达2463.9万户,流通流域的中小企业占全国零售网点的90%以上。作为国民经济中最活跃的力量,也是创新发展的生力军,中小企业正面临着消费升级带来的转型难题,以及工业4.0所提出的数字化新要求。

  作为国内首家鞋履智能定制平台——鞋魔方的创始人,林玉春指出,在消费升级的大背景下,制鞋行业的数字化转型已成大势所趋。以鞋魔方为例,通过与世界500强企业——德国SAP的联合创新,用户只要通过手机在线预约,鞋魔方智能定制房车就将到达约定地点为用户进行3D扫描脚型数据测量,用户还可以通过VR体验感受并参与鞋履设计与制作,10天左右,用户即可拿到专属定制的时尚美鞋。

 
 

图为成都市鞋魔方网络科技有限公司董事长林玉春

  中国不缺工匠精神,缺的是时间沉淀

  提工匠精神必提德国和日本,中国的企业有没有工匠精神?林玉春觉得,我们并非缺乏工匠精神,而是一直没有把它放在企业价值观的首位,“我们衡量一个人的成功标准,往往不是他创造了多少社会价值,而是他通过什么事儿挣了多少钱。”

  另一方面,这也和国人的“生意人”风格也有关。“在国内你经常会看到这样一种现象——一个中小企业家开始创业做得很好,做着做着可能就有某个兄弟跟你说,他做了某某生意赚钱了。你本身做的好好的,禁不住诱惑也跟着去做其他东西了。”林玉春觉得有时候机会多了,其实并不是一件好事,德国和日本的“工匠精神”之所以受到追捧,很大程度上源于他们对一件事的专注。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行