| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 阿迪达斯解雇阿根廷工厂员工,选择从亚洲进口

阿迪达斯解雇阿根廷工厂员工,选择从亚洲进口

2017-10-10 15:15:43 来源:中国鞋网/中国皮革协会 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-市场动态】阿迪达斯已解雇了在阿根廷工厂的112名工人,近期还将可能解雇300名工厂工人。阿迪达斯工厂所在的城市市长费尔南多(Fernando Gray)声称,如果政府不采取措施限制运动鞋的进口,阿迪达斯在阿根廷的工厂前途堪忧。

  阿迪达斯在阿根廷的工厂是以Extreme Gear的品名生产,阿迪达斯为应对阿根廷开放的运动鞋进口政策,只能从他们在低生产成本的亚洲工厂进口鞋品而获得更高的利润。阿迪达斯以这种方式改善业绩,应对销售业绩普遍下滑趋势。

  据市长费尔南多在声明中强调说,政府当局不加限制的进口开放政策已经带来诸多问题。阿根廷无法与低生产成本国家竞争,由于条件不同,中国和越南生产的运动鞋比阿根廷产的价格更加便宜,越南工人平均月工资为80美元,而阿根廷大约为800美元,即使800美元的收入在阿根廷也很难生存。

  阿迪达斯在阿根廷的工厂曾有480名工人,近几个月来,陆续裁员80人,在剩下400名工人最近又有112名工人失业,其余工人未来命运不得而知。两年前,阿迪达斯在此购买了大片土地,希望扩大在阿根廷的鞋业生产,但是,现在他们发现低价进口产品的竞争使得他们无法继续维持生产。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行