| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 90岁的回力正以“国际潮牌”为目标 发力海外市场

90岁的回力正以“国际潮牌”为目标 发力海外市场

2017-09-29 13:13:05 来源:中国鞋网/品牌服装网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌资讯】1927年创建的回力品牌,虽然已经90周岁,但如今却越活越“年轻”。经历破产重组困境后的回力,在欧美市场兜转一圈之后,借着国货热潮又重新在国内焕发出了新的生机,正在以意想不到的速度重新闯入人们眼球,在当下时尚圈中占据一席之地。

  从过气到潮流,从国外火回国内

  在20世纪70年代,回力鞋几乎就是国内运动休闲鞋类的唯一象征。到80年代时,拥有一双回力鞋在青少年中可以说是相当牛的潮人标志。曾经,回力鞋是运动鞋中的“奢侈品”,但随着阿迪达斯耐克等国外品牌的涌入,回力曾一度销声匿迹。

奥兰多·布鲁姆

  “失踪”多年的回力在2008年的时候,因出演过《指环王》、《加勒比海盗》的好莱坞明星奥兰多·布鲁姆在曼哈顿的《纽约,我爱你》片场出现时脚穿一双回力鞋,又悄悄走进人们的视线里,这一造型被人拍下后迅速传遍网络,引发网友热议。经过近几年的“发酵”,回力在国外正逐渐成为时尚达人到大牌明星都在热捧的鞋款。《ELLE》杂志法国版在曾报道中这样写道,“这绝对是挑战匡威在年轻人心目中的时尚主导地位。”

  就这样,回力在国外溜达了一圈之后再次在国内掀起了一阵热潮,从去年年底开始,杨幂、唐嫣、吴亦凡等人气明星穿着经典回力鞋出现在机场、街头,让这个高龄品牌年轻活跃起来。当被问及明星街拍是否为回力策划时,回力鞋业党委书记兼执行董事周炜接受采访时表示,“明星代言,我认为是比较传统的传播方式,而街拍则是从生活状态中来,能给人一种亲和的穿着体验,我们希望达到‘润物细无声’的状态。”

杨幂

唐嫣

  回力作为上海华谊集团旗下的全资子公司,从2000年破产重组至今,历经了三次转型,分别为2000年重组后由生产型企业转变为品牌运作的贸易型企业;2008年开始试行以授权经营方式拓展产品线;2016年7月启动品牌升级战略。目前,回力在全国共有2500家门店,有12个大经销商以及若干个中小经销商。

  布局海外市场,提高国际知名度

  近日,回力开通了Instagram官方账号和国际官网,并给自己起了一个洋气的名字“WOS33”(Warrior Ordinary Streetwear)。同时,为庆祝诞生90周年还推出了国外专属全新“WOS33”系列鞋款,全名为“Warrior Ordinary Streetwear 33”。目前官网上这两双正在发售海外版的回力鞋款,定价为70欧元约544元,是国内版价格的5倍。

  有分析人士指出,回力是继2008年凭借着好莱坞明星效应在海外大热后,这次想通过进军海外市场,加速实现百年国民品牌全球化的目标。


更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行