| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 安踏签约北京冬奥组委 成为中国冰雪运动联合推动者

安踏签约北京冬奥组委 成为中国冰雪运动联合推动者

2017-09-29 09:09:12 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌资讯】9月28日,安踏与北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会签约仪式在首都体育馆举行,这标志着安踏正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育服装合作伙伴,跻身2022北京冬奥会最高级别的赞助层级,安踏也成为首个赞助本土奥运赛事的中国体育用品品牌,再次成为中国奥委会合作伙伴。

  “体育强则中国强,国运兴则体育兴。过去八年,安踏连续成为中国奥委会合作伙伴,成为国内首家营业额突破百亿的体育用品公司,稳居全球体育用品管理公司市值前四。未来,安踏愿继续与北京冬奥组委一道,在大众冰雪运动推广和大众冰雪市场开发层面共同努力,全面整合优势资源努力推动中国冰雪运动的发展,积极推进‘三亿人上冰雪’目标的实现,点燃中国的冰雪激情!”安踏董事局主席兼CEO丁世忠表示,安踏将继续成为中国奥委会和北京冬奥组委最坚实的合作伙伴,为中国冰雪及中国奥运事业的发展持续助力。

  年轮见证,安踏再续“冰雪情缘”

  签约仪式以一场名为“年轮”的冰上表演揭开序幕。“年轮”既展现中国冰雪运动发展的历史,也印证了安踏与中国冰雪的美妙缘分。

  作为国内体育用品行业的领先品牌,安踏是最早关注和布局冰雪运动产业的运动品牌,对冰雪运动投入了巨大的资金和资源。早在2010年,安踏与国家体育总局冬季运动管理中心达成战略合作伙伴,连续在2010年温哥华和2014年索契两届冬奥会上为中国冰雪健儿打造冠军领奖装备和训练生活比赛装备,助力我国冰雪健儿争金夺银,驰骋赛场;2014年8月,安踏成为北京2022年冬奥会申办委员会合作伙伴,以实际行动支持北京申办2022冬奥会,最终获得圆满成功;今年4月,安踏又相继成为13支冰雪运动国家队的运动服装赞助伙伴,全面支持中国冰雪运动的高速腾飞······这一系列的行动和实践,足以证明安踏是中国冰雪运动最优质、最坚实、最可靠的合作伙伴。

  “北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,对于展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神,具有重大而深远的意义。安踏作为中国体育用品行业的领先企业,先后四次为中国体育代表团参加奥运赛事提供了周到全面的装备保障,并与我国多支冬季项目国家队建立了长期合作关系。如今,安踏在奥运之路上继续前行,成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育服装合作伙伴,将为北京冬奥会、为我奥运健儿提供体现中国元素、时代特征的体育服装,向全世界展示出中国的良好形象;北京冬奥组委也将努力为安踏提供优质服务,使其充分获得奥运品牌带来的广泛收益,助力其实现更大发展。”北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东在致辞中表示。

  续约中国奥委会,安踏借奥运铸就世界品牌

  按照规定,中国奥委会将把自己在2017-2024年这七年半的市场开发权益让渡给北京冬奥组委,并由后者统一制订市场开发计划,这意味着本次安踏签约将涵盖平昌2018、东京2020、北京2022、巴黎2024等国际奥委会、国际残奥委会管辖下的多项重大国际赛事,这也是安踏继2009年合作伦敦奥运周期以来,连续四个奥运周期成为中国奥委会的合作伙伴。

  安踏集团执行董事、品牌总裁郑捷表示:“之所以与北京冬奥组委以及中国奥委会持续合作,一个层面是因为安踏将推动运动融入大众的生活作为自己的社会责任和企业使命;另一个层面则通过与奥运这一高端资源的紧密结合,也很大程度上提升了安踏的产品品质和品牌美誉度。”据悉,通过奥运合作,安踏已经成长为中国体育用品行业领导品牌,实现营收超百亿元,资本市值超800亿港币,稳居全球体育用品管理公司市值前四!

  在福建体育产业研究中心成员任慧涛看来,这次签约对安踏具有深远意义。短期上,因为这种签约是唯一和排他性的,安踏签约之后,国内同行其他品牌将无法进行类似的合作,安踏的领先优势将继续保持;长期来讲,未来将为安踏品牌和产品提供高端和良好的营销元素和推广渠道,促进安踏深耕国内外市场。

  布局冰雪,安踏成为中国冰雪运动联合推动者

  在签约发布会上,安踏宣布正式开启冰雪布局,全面推动冰雪运动的开展及冰雪市场的开发,共同推动中国大众冰雪事业的发展。冰雪产业又被称为“白色经济”,2022年冬奥会落地中国,无疑将对我国冰雪运动事业的发展起到催化剂的作用。据估算,在北京冬奥会周期内,冰雪运动的参与人数将会有一个爆发式的增长,由目前的2000万人增加到3亿人,冬奥会所涉及的冰雪运动带动的其他关联产业金额将达到3000亿元以上。

  据悉,安踏冰雪战略将具体围绕“提供高性价比的冰雪装备,满足不同层次冰雪人口的产品需求,降低他们的参与门槛”、“搭建冰雪社区生态平台,信息、交流、教学、体验一体化”以及“联合北京冬奥组委,安踏旗下各类资源合力推出一系列冰雪体验、赛事活动”这三个层面展开。

  “当前冰雪运动在中国的开展仍处于初级阶段,安踏希望能够发挥自己的优势资源推动更多的人参与冰雪运动,体验冰雪运动独特的魅力。此外,整个冰雪市场也将随着冰雪运动人口的增长以及消费理念的升级转变迅速扩张,冰雪运动及其衍生市场潜力巨大,经过国家队的赞助服务、收购国外成熟冰雪品牌,安踏已经做好了充分的准备,安踏将用自己擅长的方式推动中国冰雪事业的发展!”郑捷告诉记者,安踏接下来的营销活动将以北京2022年冬奥会和冬残奥会体育服装合作伙伴权益为核心,集中各方所有力量,配备强大组织资源,全面推进中国体育事业的发展!

  对此,首都体育学院教授王子朴认为,安踏最大的优势是品牌优势,同时在产品、市场、技术、资源等方面都拥有其他品牌无法企及的优势。安踏立足本土已经充分发展,下一步国际化发展一定成为必然。当下的中国冰雪市场急需国际品牌和国外专业技术支持,借助该契机,安踏将在“单聚焦、多品牌、全渠道”的战略下进一步推进自身的国际化进程。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行