| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 智造成就梦想!奥康畅享智造“好声音”

智造成就梦想!奥康畅享智造“好声音”

2017-09-21 16:16:25 来源:中国鞋网/华夏新闻网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌资讯】在中国鞋履的发展中,“盘古治世立民,以至天地黄匀赤足而行,及至黄帝,睹人民之苦,始创屐履……”3000多年前编写的《周易》上就出现了代表鞋的“履”字。

  从最初,人类用兽皮、树叶裹足做鞋履,到中国的汉代,鞋子有了更多的形状和更详细的分类:鞋子多呈分叉状,底用麻线编织,被称为双尖翘头方履。

  再到如今,鞋子的功能种类分化越来越细,运动鞋、高跟鞋、板鞋、平底鞋……时尚、舒适是人们对鞋子的要求,而现在,鞋子的科技功能也越来越受到关注。

  奥康,从制鞋到“智鞋”

  奥康,在鞋业的历史中浸沉数十载。自1988创建伊始,一直以质量为先的奥康,得到消费者的肯定,获得快速发展。在新时代的步伐中,奥康越来越关注每一双鞋子中的科技含量。奥康投资控股有限公司董事长王振滔说:做鞋子没有秘密,以匠心做好鞋,以科技创好鞋,科技,让鞋子更有生命力。

  奥康也一直以此为理念,推动着鞋业科技的发展。

  2007年9月,中国第一台脚型测量仪在奥康诞生。同年12月,中国首家鞋类企业综合性科技研究院——奥康鞋类科技研究院成立。2010年,奥康投资近6000万元成立了奥康高科技数字化研发中心;2013年,奥康无鞋体验馆亮相上海国际皮革;2015年,奥康引进国际领先的智能化制鞋流水线,打造智能车间;2017年,奥康制定“C2M高端定制”战略,新一代脚型测量仪问世。

  十余年的鞋业科技探索,奥康从制造迈向智造,通过引进先进的自动化设备及相关软件,应用CAD/CAM集成技术来改造传统制鞋业,仅2007年一年,奥康申报的产品技术专利就多达50多项,包括发明、实用新型和外观设计等,而这些技术专利早已经在奥康的2008奥运礼仪鞋、GPS定位鞋、呼吸鞋、减震鞋、可伸缩高跟鞋等功能鞋上使用。

  智造成就梦想,正是对技术的拥抱和思维的转变,奥康这家成立20余年鞋业“领头羊”将以全新的面貌出现在2017中国(温州)国际时尚消费博览会上,为中国的民营经济的发展提供了新的血液,新的想法,新的动能。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行