| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 耐克用AR现场定制球鞋 用手机就能检测脑震荡

耐克用AR现场定制球鞋 用手机就能检测脑震荡

2017-09-15 15:15:42 来源:中国鞋网/懒熊体育 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌资讯】9月初,耐克在纽约的Nike By You StuDior开设了一项名为Nike Makers’Experience的球鞋定制业务。

耐克用AR现场定制球鞋,用手机就能检测脑震荡|科技周报

  耐克通过投影、AR 等技术,使顾客站在一个特殊的仪器上就可以自己选择图案、颜色、尺码等参数,类似于现实中的耐克线上球鞋定制业务——NIKEID。

  顾客在完成设计后的90 分钟内就能取走属于自己的定制鞋款。

耐克用AR现场定制球鞋,用手机就能检测脑震荡|科技周报

  用手机检测脑震荡

耐克用AR现场定制球鞋,用手机就能检测脑震荡|科技周报

  华盛顿大学组建了一个研究团队,他们开发了一个手机应用 PupilScreen 来帮助检测脑震荡以及其他脑损伤。

  PupilScreen 的原理是用视频和相机闪光灯来记录和分析瞳孔对于光线的反应。在相机闪光灯照射下,智能手机上会拍下一段 3 秒钟的视频,显示的是检测对象的眼睛瞳孔对于光线的反应情况。

  通过软件对图像的分析,确认每一帧画面上哪些像素是在瞳孔区域内,以及瞳孔对于光线的反应是否在正常范围内。

  按照研究团队初步对于 48 名混合着健康和有脑损伤的检测对象的评测,PupilScreen 对于脑损伤的初步检测可以接近于医疗用的瞳孔检测仪。商用版本的应用程序有望在2年内推出。

  帮助运动员舒缓紧张程序的App

耐克用AR现场定制球鞋,用手机就能检测脑震荡|科技周报

  上赛季的NBA季后赛,波士顿凯尔特人队新秀杰伦·布朗(Jaylen Brown)承担起了防守勒布朗·詹姆斯(LeBron James)的重任。这对于一个新秀来说,压力无疑是巨大的。

  不过布朗有自己独特的舒缓压力的方式。

  布朗的心理训练师格拉汉姆·贝特查特(Graham Betchart)使用一款名为Lucid的App帮助布朗减压。心理训练师可以运用这个软件为运动员特别编制一段音频,这段音频有助于运动员集中注意力、舒缓压力和提高精神抗压能力的作用。

  另外,运动员还可以在心理训练师的指导下,自己编制音频。布朗就选择自己编制一段Rap来作为赛前减压的音频:

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行