| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 靠“丑拖鞋”成名的Birkenstock运了两个集装箱去纽约 为的是开快闪店

靠“丑拖鞋”成名的Birkenstock运了两个集装箱去纽约 为的是开快闪店

2017-09-13 08:08:03 来源:中国鞋网/界面 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌资讯】不夸张地说,纽约时装周应该是全球所有时装周中对于“路人”最友好的一个。除了秀场,城市里的不少商店每年也会参与进来,各种面向公众的品牌活动更是传统项目。

  今年,这其中多了个新面孔——以“丑拖鞋”逆袭时尚界的德国鞋履品牌Birkenstock,宣布与纽约高级百货公司Barneys New York合作,在纽约惠特尼博物馆门前立起了一个双层的集装箱临时建筑,并包下了边上的一家街铺作为辅助展示空间,开出了一家销售衣服鞋包的全品类时尚快闪店。

Birkenstock在纽约惠特尼博物馆的对街开出了一家集装箱快闪店

  稍有关注Birkenstock的最新动向,可能会知道,从7月初起,这个品牌开启了一项叫作“Birkenstock Box”的新计划。该计划旨在通过集装箱快闪店,将Birkenstock的产品进行全球巡回展售。

  这次在纽约的集装箱快闪店就是这个项目的一部分。而在7月的柏林男装周期间,该品牌已经在德国本土知名买手店Andreas Murkudis门前摆过一个单层欧版集装箱。作为合作伙伴的Andreas Murkudis门店也成为了快闪项目的一部分。

  “最初,我们只是想自己来用集装箱做快闪店,可在我们说了这个想法后,我们的零售合作伙伴都对此很有兴趣,这才有了这个和不同城市零售商合作的集装箱快闪店。”Birkenstock品牌首席营销官Yvonne Piu在接受界面新闻采访时介绍说。

Birkenstock与德国柏林买手店Andreas Murkudis合作开设的第一个Birkenstock Box快闪店

  零售商合作伙伴不只是个挂名的存在。尽管集装箱的外观已由全球知名建筑公司Gonzalez Haase完成设计,但箱体内部的装饰设计与商品的陈列布置都会交由合作伙伴负责。而且更重要的是,合作伙伴还要为Birkenstock找到能与之搭配的衣服和配件。

  “在这个项目中,我们不仅展示了自己的产品,也把零售伙伴提供的成衣、配饰产品放在一起。这能告诉我们的顾客Birkenstock可以怎样与精致、有设计感的服装穿搭。”Piu说,“而且就像纽约的这个盒子,因为Barneys New York销售的品牌都是高级的设计师品牌和奢侈品牌,所以Birkenstock在这个空间里还变得高级和时髦了。”

纽约Birkenstock Box内部

  虽然这两年,说到Birkenstock,不少人都会联想到那些在街拍大片里被时装精们各种搭配的爆款。但实际上,这个成立于1774年的品牌在过去更长的一段时间里,一直维持的是舒适、实用,甚至是养生的名声。而它的目标顾客群也不只是在乎时髦穿搭的年轻人。用Piu的话说,Birkenstock的顾客群画像得“从5岁的小孩画到99岁的老人”。

  “所以我们需要平衡好时尚与品牌根源的关系,”Piu不掩饰自己对于品牌形象时尚化的欣喜,却也承认担心一直都有,“但我不得不说,年轻人现在知道我们的品牌都是因为时尚的关系。”

  年轻顾客群的重要性不必多说。而这可能也是为什么比起寄希望于从街拍中获得时尚曝光,Birkenstock已展开了更主动的时尚化进程——在7月举行的巴黎男装周上,Birkenstock首次进行了新系列的静态展示。而后,在柏林时装周期间,Birkenstock Box项目正式启动。

  根据Piu的介绍,目前Birkenstock一共拥有两组集装箱。第一组,也就是曾在柏林有过亮相的那组,将留在欧洲,在马上要进行的米兰时装周期间,它将接受买手店10 Corso Como的再次改造,并开始米兰站的展销活动。

  而第二组,也就是纽约版的这个盒子,在迈阿密巴塞尔艺术周期间将去往巴塞尔,随后很可能会来到亚洲。

  “我们肯定会去亚洲,那里有更多的机会,我们希望在2018年能够去到中国。”在Piu的计划里,Birkenstock Box计划已经排到了2018年底。

柏林Birkenstock Box内部

  不过,她也知道这个项目也许维持不了太久。一个再清楚不过的事实是,不论是快闪店铺还是联袂合作,都已经不再是什么新鲜事。它们对于顾客的吸引力只会随着时间逐渐变小。

  在现阶段,Birkenstock Box主要以每到一个新城市就改变装修,以及与合作伙伴共同推出地区限量款为噱头,延续着快闪店的吸引力。Barneys New York就为Birkenstock设计了两款底部有毛的拖鞋。

柏林Birkenstock Box限量版Birkenstock拖鞋

  同时,Birkenstock也将新产品预览当作了快闪店的一个重要卖点。在纽约展出的这个“盒子”里,除了各种拖鞋,Birkenstock还集中展示了会在今年下半年以及2018年3月上市的身体护肤、男士护肤以及及女士面部清洁护理产品——这应该能激起很多人的兴趣,毕竟一个鞋履品牌和护肤甚至美妆产品实在不搭调。

  “我们知道会有这种困惑。但最初我们只推出了脚霜,这是一个符合品牌逻辑的产品,因为穿我们拖鞋的顾客会有保护暴露在拖鞋外的皮肤的需求,”Birkenstock美妆事业部相关人士说道,“而其它产品我们会循序渐进地推广上市,从脚慢慢到头。”

纽约Birkenstock Box限量版Birkenstock拖鞋

  这样来看, Birkenstock Box的存在除了放大品牌的时尚一面,也在集中展示这个242年历史的品牌的新面貌。比起阶段性的门店翻新,可能这样一个快闪店能一次性对全球顾客产生更大的影响力,从时效性和传播效率都对品牌更有利些。


更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行