| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 上半年特步营收净利双降,童装反成拖累

上半年特步营收净利双降,童装反成拖累

2017-08-24 14:14:47 来源:中国鞋网/北京商报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-品牌资讯】在各个体育用品品牌营收利润双双上升的背景下,特步业绩下滑格外显眼。特步在公布的上半年业绩中称,由于2017年上半年广告及推广费用恢复至占收入12.2%的正常水平,净利下滑18.4%;同时由于特步儿童部门重组,集团收入微降至23.108亿元。

上半年特步营收净利双降,童装反成拖累

  特步表示,为配合特步向专业体育品牌转型,集团加大了对跑步及足球的宣传和赞助,并增加了新的体育明星代言人。2017年上半年,集团共赞助了13场马拉松及跑步赛事。

  由此,2017年上半年,集团广告及推广费占收入比重由去年同期的9.3%上升至12.2%,约2.82亿元。特步认为,马拉松渗透率将逐渐延伸至三四线城市,而特步在这类城市中有着坚实的客户基础及品牌忠诚度。

  转型的阵痛无可避免,但也为特步带来了毛利率的提升。数据显示,今年上半年毛利率上升0.6个百分点至43.9%,这源于产品组合转向利润率较高的专业体育产品。其中,服装毛利率上升1.8个百分点至43.5%,鞋履及配饰分别上升至44.3%和39.3%。

  从渠道来看,特步零售店于今年6月30日的总数约为6500家,与去年底统计的6800家相比减少300家。特步表示,集团定期与分销商商讨决定在市场潜力较高的区域开设新店或者关闭表现欠佳的零售店。

  相比于其他体育运动品牌受益于儿童领域的亮眼表现,特步儿童反而拖累了整体业绩。据悉,由于特步儿童部门重组,特步今年上半年收入降至23.108亿元。事实上,特步儿童部门的重组从2016年就已经开始,当时特步对儿童品牌的销售点进行了几乎大刀阔斧的裁撤,在一年时间内特步儿童品牌的销售点从2015年时的600个锐减至250个。

  根据最新数据显示,截至2017年6月30日,特步儿童销售点维持在250个。特步表示,儿童部门于2017年上半年对集团贡献收入甚微,主要原因在于该部门仍在消化部分旧产品,以便为下半年即将推出的新款产品铺路。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行