| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 361度童装二季度销售额6.5亿,占总收入13%

361度童装二季度销售额6.5亿,占总收入13%

2017-08-15 14:14:18 来源:中国鞋网/第一纺织网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌资讯】本土运动服饰企业——361度国际有限公司(以下简称“361度”)8月14日)发布的2017年第二季度的营运概要显示,报告期内,361°主品牌产品、361°童装品牌产品及ONEWAY品牌产品的零售额与上年同期相比均获得高单位数增长。

  记者此前报道,2017年一季度,361度主品牌同店销售同比增长7.0%,表现较为稳健(近五季同店增速均稳定在7.0%~7.5%);平均零售折扣26.5%,折扣同比减少1.5PCTs。童装品牌同店销售同比增长7.4%,近五季同店增速稳定在7.3%~7.7%;从订货会来看,2017年四季度其主品牌订货会金额实现低双位数增长,环比增速提升。

  增长主要来自服装板块,2017年四季度服装板块订货量及平均售价均提升;鞋履板块订货量及平均售价也取得增长。2017年三季度童装订货会取得高双位数增长;361度从2017年四季度订货会起引入补单模式,鼓励分销商及授权零售商只订实际订单额的85%左右,在新品上市前的三个月内再下剩余15%的订单。随着补单比重的增加以及公司361度国际/ONEWAY/电商业务的快速发展,公司自2018年起也将停止披露订货会数据。

  观察来看,Oneway目前在中国有近60门店,主要在一二线城市,产品毛利率在50%以上,随着2022年的冬奥会窗口临近,滑雪产品市场空间有望提升,OneWay将从中受益有望于2018年达到收支平衡。电商平台方面,目前的销售结构是50%是新品,50%是帮助线下解决存货。361度着力通过电商平台推进智能鞋的线上销售线下体验,以增强电商平台销售中新品占比,此外,361度去年收购了独立第三方电商代理公司80%的份额,此后将直接受益于电商渠道成长。

  此外,借助于里约奥运会官方赞助方身份,361度国际影响力和知名度显著提升,361°国际收入大幅增长80.6%至8070万元。在“大众路线”之外,公司开始在美国售卖120-150美金的高端产品,相应产品在中国在一二线门店出售,销售价格800-1000块人民币。

  就其童装板块来看,成长速度属业内领先水平,2016年获得315最佳童装奖。361度童装销售额2016年同比增长10.6%至6.5亿元,占总收入13%,目前有2000多个销售点,目前更多的是和成人服饰店复合在一起。

  长期关注361度的兴证国际证券分析师王佳卉认为,2016年,361度毛利率为42.0%,较2015年增加1.1ppts,年内公司生产效率或继续提升,预计毛利还有进一步提升空间。2016年销售和分销成本占收入比重同比下降0.2ppts至15.8%,其中,广告和推广开支占比由12.8%降至11.4%,361度计划未来仍将按收入11%-14%比例投放广告和赞助以增加品牌曝光度。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行